Какие лучше купить солнцезащитные очки?

Как правильно выбирать солнцезащитные очки? В первую очередь нужно знать, что лучше не покупать никаких солнцезащитных очков, чем дешевые. Почему? Потому, что когда на вас темные очки, при попадании солнца на лицо зрачки не сужаются так, как надо бы а дешевые очки все также пропускают ультрафиолет. В итоге – вреда больше чем пользы.

Что означает 400 нанометров? На солнцезащитных очках вы можете найти такую надпись как 400 нм., что означает полную защиту от ультрафиолетового излучения. Как понять, правду ли указали на этикетке, это это обман? К сожалению понять вы это сможете уже только после покупки, но лучше позже чем никогда. Если очки и вправду не пропускают солнечные лучи – после нескольких дней на солнце у вас вокруг глаз появится белая маска – незагоревшая часть кожи, которая находилась под очками. При защите до 359 нм часть ультрафиолета будет попадать вам в глаза. Если вы хотите купить солнцезащитные очки, которые еще и не пропускают синую часть спектра, вам нужно искать модели очков с blue-blocker.

Как правильно выбрать очки – хамелеоны? Хамелеоны, это такие фотохромные стекла, которые в зависимости от освещения в помещении или на улице меняют светопропускание. Преимущества таких солнцезащитных очков в том, что они не только защищают глаза но и придают комфорта в использовании. Солнцезащитные очки хамелеоны считаются очень качественными и дорогими очками. В зависимости от марки и модели очков или могут по разному реагировать на свет. Чтобы не нарваться на подделку или некачественный товар покупайте фотохромные очки только в специализированных магазинах!

Какие солнцезащитные очки лучше купить? В первую очередь очки должны обеспечивать глазам комфорт. То есть солнце не должно слепить глаза. Одновременно с этим в очках вы не должны терять цветовую передачу, четкость зрения, контрастность и тем более недопустимы оптические искажения. Во – вторых, очки должны быть безопасны для глаз. То есть должны поглощать ультрафиолет, который является невидимой составляющей спектра солнечных лучей. В – третьих, солнечные очки должны соответствовать вашему стилю. Ведь это не только способ защитить глаза от солнца но и аксессуар, и кому то может понадобится несколько пар очков в разной оправе. В – четвертых, очки должны оптимально подходить вам по форме лица. При выборе солнечных очков проверьте, не давят ли очки на переносицу, не сжимают ли дужки виски, не спадывают ли и не съезжают ли на кончик носа.

Виды линз солнцезащитных очков. Как правильно выбрать линзы солнцезащитных очков? Бывают линзы из стекла, поликарбонатного пластика и акрилового пластика. Стеклянные линзы абсолютно безопасны для глаз. – они отражают ультрафиолетовые лучи. Что касается пластиковых линз, то тут очень важно качество пластика. Дешевые солнцезащитные очки с линзами из пластика будут пропускать ультрафиолетовые лучи и их нельзя использовать при сильном солнце, например на юге. У качественных солнцезащитных очков с пластиковыми линзами используются специальные добавки, которые и задерживают вредное излучение. Плюс поликарбонатных линз заключается в том, что они не бьются, поэтому идеально подходят для детей. Но тут надо иметь в виду, что при покупке очков с поликарбонатными линзами для ребенка нужно чтобы качество очков было максимальным.

Как купить качественные солнцезащитные очки? При покупке очков надо сравнить надпись торговой марки на этикетке и внутренней стороне дужки. Также марка очком может быть отпечатана на самых линзах. На этикетке должна быть информация о производителе очков, телефон, адрес, страна изготовитель. Ну и конечно же покупать солнцезащитные очки нужно не на рынке а в специализированном магазине. Там вам дадут и сертификат качества и паспорт товара. www.budzdorov.org

Как правильно выбрать цвет линз? Сейчас можно купить солнцезащитные очки с линзами разных цветов. Самое главное, это не цвет линз а то, чтобы то, что вы видите в очках меняло не цвет а только оттенок. При этом нужно знать, что цвет линз может влиять на ваше психическое состояние. Например стекла красных, оранжевых и желтых оттенков вызывает повышенную возбудимость, нервозность, нарушение сна. Можно купить очки с неяркими желтыми линзами, но они подходят только для неяркого солнечного цвета и усиливают контрастность. Голубой цвет линз может снизить четкость изображения а также плохо повлиять на сетчатку глаза. Так же как и желтые линзы, могут использоваться только для неяркого солнца. Черные стекла нужно использовать как раз таки наоборот – при очень ярком солнечном свете. Если использовать черные линзы при неярком свете это может вызвать внутречерепное давление. Оптимальны для здоровья глаз солнцезащитные очки с линзами коричневого или серого цвета, их можно носить каждый день вне зависимости от погодных условий. Если вы хотите успокоить свою нервную систему, то можете купить солнцезащитные очки с зелеными линзами. И будете как стрекоза :) Хорошего вам настроения!