Что такое страховая рента, виды страховой ренты и условия взносов.

Договор о страховании ренты подразумевает осуществление страховщиком периодического перечисления фиксированного платежа застрахованному, в соответствии с условиями договора на основании ранее уплаченных страховых взносов и наступления условий для выплат.

Выделяют несколько видов страховой ренты: немедленная и отсроченная, пожизненная и временная.

Немедленной называют такую ренту, при которой выплата содержания начинается сразу после заключения договора и передачи страховщику полного объема страхового взноса. Отсроченная рента представляет собой соглашение, в соответствии с которым выплаты содержания откладываются на определенный срок. Период между моментом заключения договора и наступления срока начала выплаты ренты, именуют выжидательным.

Как правило, в этот период страхователь уплачивает взносы, а в случае смерти застрахованного лица, выгодоприобретатель по договору получает всю сумму проведенных платежей и, если такое предусмотрено в тексте соглашения, начисленные на нее проценты.

Под временной рентой в страховании понимают соглашение между страховщиком и страхователем о принятии на страховщика обязательства осуществлять периодические выплаты содержания в адрес выгодоприобретателя (в данном случае это, застрахованное лицо) на определенный срок.

Заслуживает внимание также предложение компании о страховании дополнительных пенсионных капиталов. Ключевым моментом в таком страховании является достижение застрахованным пенсионного возраста, после чего ему выплачивается пенсия дополнительно к государственным пособиям. В качестве страхователя могут выступать не только физические, но и юридические лица, но застрахованным может быть только физическое лицо. Чаще всего практикуются помесячные взносы в пользу страховщика, размер которых зависит от возраста, пола застрахованного и суммы договора.

Дожитие до пенсионного возраста дает право застрахованному требовать выплаты ему ежемесячной дополнительной пенсии, причем устанавливаются еще несколько возрастных порогов, при достижении которых застрахованному обязаны выплачивать повышенные размеры дополнительной пенсии. По смерти застрахованного лица выгодоприобретатель получает от страховщика весь размер пенсий, которые должны были перечисляться за период гарантированный в договоре. Вычету из суммы пенсий подлежит только тот размер, который уже был выплачен страховщиком застрахованному в период его жизни.www.budzdorov.org