Какой лучше купить кофе, критерии, по которым нужно выбирать кофе.

Истинный гурман и ценитель натурального кофе, получает наслаждение не только от вкуса этого божественного напитка, но и от самого процесса его приготовления, которое становится священнодействием в руках умельца – обжаривают зерна, затем перемалывают их на кофемолке и варят в турке, используя для этого свои любимые рецепты. Для кофемана никогда не стоит вопрос о том, какова стоимость кофе, он за любые деньги приобретет его и будет наслаждаться вкусом и ароматом.

Большинство любителей этого напитка, все же стремятся купить молотый кофе, хотя в этом случае, вкусовые и ароматические качества кофе ниже, чем у молотого в домашних условиях. На наши прилавки такой молотый кофе попадает из тех стран (Франция, Германия, Италия), которые закупают его в зернах у производителей – Кения, Бразилия, Индия, обжаривают их, перемалывают, фасуют и продают.

Для того чтобы получить максимум удовольствия от кофе, перед тем как его купить, определите для себя, каким образом вы станете его готовить – в кофемашине или с помощью турки. От способа приготовления кофе, зависит его помол и цена кофе.

Для варки кофе в турке, вам следует купить кофе мелкого помола, тогда при готовке вы насладитесь божественным ароматом. Такой же тип кофе покупают для использования его в гейзерной кофеварке. Если вы пользуетесь только кофемашиной, вам подойдет кофе крупного помола или среднего. Чтобы узнать каков помол у кофе – внимательно посмотрите на упаковку, на ней обычно и пишут степень помола.

Когда вы покупаете кофе, следует обратить внимание и еще на один момент – степень прожарки. В принципе, жестких рамок для данного свойства нет, и оно никак не влияет на стоимость кофе, но мы отметим максимальную степень, среднюю и слабую.

Как вы понимаете – чем выше степень прожарки, тем крепче получится напиток, будет ярче выражен его вкус и густота. Любителям мягкого кофе, лучше выбрать слабую степень прожарки. Конечно, на выбор кофе, во многом влияет его сорт и чтобы купить кофе, который вам нравится, вы должны знать свойства каждого сорта.

Сорт кофе, в свою очередь, зависит от страны произрастания, условий, при которых его выращивали, способов хранения и прочего. В принципе, мы все пользуемся только двумя сортами – робуста и арбика, хотя есть и эксельса и либерика, но последние два сорта не столь распространены.

В арабике присутствует легкая кислинка, содержание кофеина ниже, чем у робусты, которая имеет и горчинку во вкусе. Очень часто, вы пьете смесь из этих двух кофейных сортов, которые смешиваются в определенных пропорциях и получается изумительный на вкус кофе.

При наличии проблем с сердечными заболеваниями, не стоит злоупотреблять кофейным напитком. Сегодня вы можете купить кофе, приготовленное по современным технологиям, содержащее низкий процент кофеина и не наносящее вред вашему сердцу.

И последний момент – покупайте молотый кофе, который имеет вакуумную упаковку, что служит гарантией его долгого срока хранения и наличия всех вкусовых качеств.www.budzdorov.org