Вера в Бога и религии, как к этому правильно относиться?

А стоит ли вообще делить веру в Бога на религии? Все мы знаем, что Бог один, однако каждый защищает свою религию и считает единственно верной. Я думаю, что это нормально, но вот по каким причинам.

Для начала скажу, что я сама Христианка, а мой муж Мусульманин, и перед свадьбой мы пообещали друг другу, что никогда не будем настаивать или спорить из – за религии. Почему? Ну для начала хотя бы потому, что мы уважаем друг друга.

А вообще нужно ли делить веру в Бога на религии? Вам не кажется, что религия, это тоже самое, что и например иннностранные языки. Люди в разных странах говорят на разных языках, и разумеется, если видят инностанца, они хотят, чтобы он говорил на их языке, ползовался их валютой, уважал их традиции, ну и так далее, верно, да?

Если на 3х языках сказать слово стол, то его значение то не изменится, так ведь? Извиняюсь за такой простой пример, но это же элементарно. Кто – то молится Богу на христианском языке, кто – то молится на мусульманском.

А последнее время вообще говорят, что к Богу нужно обращаться со своей молитвой. И только сейчас до меня доходит, что это так и есть. Богом нам была дана одна молитва – Отче Наш. Все – остальные – придуманы людьми, так почему бы не придумать свою молитву? Что вообще вложить в молитву Богу? Это ваша благодарность, это ваше покаяние, это ваши мысли, радости и грусти, вашу любовь, ваши просьбы. Извиняюсь опять же за пример – взять тех же симоронцев – в интернете сейчас гуляет куча стихов, которые действительно работают! Но чаще всего они работают именно у тех, кто их придумывает!

И совсем не важно на каком религиозном языке вы будете это делать. Не понимаю, зачем люди пытаются навязать кому – то свою религию? Неужели, если я начну молится на другом религиозном языке, я получу больше? Наоборот – чужая мне религия не поможет вообще. Я же не разговариваю на английском с мамой хоть и живу заграницей так ведь? Я считаю, что нельзя не в коем случае никому навязывать свои религиозные уверования, человек должен сам найти свой способ общения с Богом. Таким образом он сможет найти и способ общения с самим собой. Что приведет к гармонии с самим собой и с окружающим миром.

Пальцы не успевают за мыслями, если что – то забыла, потом добавлю.