Удивительная сила привычки или повторение – мать учения.

Еще одна мысль из фильма Секрет 3 или Вниз по Кроличьей Норе очень мне помогла. Так говорилось о привычке – о том, что чего то добиться надо делать это постоянно. У человека есть такая особенность – привыкать к чему то. Человек привыкает как к хорошему, так и к плохому, плюс к этому химические вещества, которые выделяются там как то, надо пересмотреть фильм, забыла точное объяснения, но вобщем смысл такой, что человек делает что – то плохое, осознает это но не может себя остановить.

Так вот, как это сделать. А это надо сделать. Именно такие вещи отравляют нам жизнь.

Все дело в привычке. Надо делать что – то постоянно, насильно себе, даже если не хочется, даже если привыкли по другому. В течение какого срока надо делать? Минимум месяц. Только за 1 месяц то, что вы делаете входит в форму привычки – а плохая противоположность отспупает а потом и вовсе исчезает.

Для этого купите календарь с листками по одному месяцу. Повесьте на видном месте и отмечайте, сколько дней вы уже поступаете так то и так то. Вы удивитесь результатам!

Так вот, чего мне в ближайшее время научилось добиться благодаря привычке.

Во первых, это горшочек с рисом.

Там значит ситуация такая. В течении 27 дней ежедневно кладем в рис монетки. После того, как я исполнила все, так полагается я заметила, что я стала откладывать крупную мелочь отдельно каждый раз, как дома запускала руки в карманы курточки. В этот раз я хочу посторить ритуал, чтобы все сделать точно, но я уверена, что даже и без него я теперь могу откладывать мелочь каждый день. А как говорится, копейка рубль бережет. Вот что значит в течении 27 дней каждый день не забывать класть монетки в горшок. Я реально сейчас каждый день без особого труда вспоминаю о том, что нужно отложить деньги. А ведь если вспомнить – начало – в первые дни мне приходилось весь день держать в голове мысль о том, как бы не забыть добавить деньги.

А вот вам еще пример. Этот случай у меня был еще до того, как я посмотрела фильм Секрет, но благодаря ему убедилась, что если выработать привычку, то потом все будет получаться Легко, с большой буквы. Итак. Все попорядку. 3 месяца назад я поставила себе цель – похудеть. Весила я тогда 72 кг, а целью было – 60. Тогда казалось, что это невозможно. Но о моем похудении как нибудь потом, сейчас – главное – одним из обязательных правил похудеть было не есть после 6ти часов вечера. Это было реально трудно. Уже часов в 9 – 10 меня мучал дикий голод. Я терпела до 12 часов ночи, выпивала стакан кефира и заваливалась спать. Через какой то период времени я уже заметила, что не есть после шести это не так уж и трудно и если уж очень проголодаешься, то можно перекусить парой печенек или орешками. Прошло 3 месяца – я уже добилась своей цели, похудела до 60 кг, но тут появился не менее важный вопрос – как удержать этот вес и не набрать обратно? И тут до меня доходит, что я ем в 6 вечера каждый день и при этом не испытываю чувства голода а если и перекусываю, то какими нибудь вкусняшками, для поднятия настроения, немного конечно.

Вобщем смысл такой, что через 3 месяца каждодневного ужина в 6 вечера я к этому так привыкла, что не заметила, что это стало для меня естественно, я не испытывают чувства голода вообще, и мне не приходится себя в чем либо ограничивать, чтобы удержать вес.

От чего можно избавиться и что можно приобрести благодаря привычке?

Во первых, конечно же это денежные накопления

Во вторых, хороший характер. ( Например у вас есть такая плохая привычка как кричать на других, попробуйте сдерживаться месяц, вы заметите, что вы ни кого не кричите )

В третьих, знания – еженедельные регулярные занятия помогут изучить новый предмет, и главное – это сделать дальнейшее обучение легким.

А вам от чего нужно избавиться или приобрести?