Как правильно креститься, и что можно крестить?

Если вы религиозный человек, то вера всегда поможет вам удерживать хорошие мысли в головы, и изгонять плохие. Как правильно креститься православному человеку?

Нужно два пальца правой руке – мизинец и безымянный – прижать к ладони, три других соединить. Господь наш Иисус Христос имел два естества: Божеское и человеческое. Кладем три соединенных пальца на лоб и говорим: “Во имя Отца…”, на живот: “и Сына…”, с правого плеча на левое: “и Святаго Духа. Аминь”. Опускаем руку, кланяемся.

Наше тело как бы разделено на три части. Мы знаем, что Престол Господень – небо, где соединяются все умные силы; и наша голова подобна этому. От Престола до земли – воздушное пространство; у нас от головы до живота – дыхательная часть, а далее как бы земная твердь. Когда мы несем три перста ото лба к животу, а потом на правое плечо – это символизирует сошествие Господа на землю. Его воплощение во утробе Пресвятой Девы Богородицы, рождение и жизнь на земле, распятие и Воскресение, восседание одесную Бога Отца. Когда мы крестимся, просвещаем разум, сердце и ограждаем от злых сил все чувства. Крест – это наше оружие. Человек осеняет свою одежду, пищу, дорогу – и в это время от его сложенных для крестного знамения пальцев выходит огонь небесный, попаляющий все нечистое. Допустим, человек садится за руль машины и крестит дорогу: “Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь”. И этот крест освящает все пространство предстоящей дороги. Господь и Ангел Хранитель охраняют водителя и пассажиров… Осеняем крестом пищу – огнем пожигается отрицательная энергия, если, например, кто-то готовил пищу в раздражении, нервничая… Когда демоны нападают на нас, мы осеняем себя крестом. И в это время бесы отбегают от нас; но если мы суетимся, к Богу не обращаемся за помощью, не крестимся, то они приступают к нам опять.

В последнее время много появляется в квартирах домовых, барабашек; что-то стучит, открываются сами собой шкафы и оттуда вылетает одежда, на глазах рвется, ковер со стены слетает и сам скручивается, кран открывается и вода начинает течь. Много бывает подобных искушений. Бывает, что на чердаке раздаются четко различимые шаги, а чердак закрыт. По квартире рядом с человеком ходит кто-то тяжелой поступью, некоторые люди во время молитвы чувствуют на затылке дыхание. Все это бесовское наваждение. Раньше православные христиане, зная козни врага, отражали его нападения крестным знамением, святой водой. Они не боялись подобных явлений, зная, что демоны только наводят страх, но не в силах повредить. Они ничего не смогут сделать, если Бог не попустит. Почему же появляются все эти искушения? Да потому, что люди, воспитанные в безбожном атеистическом духе, не знают как креститься, не имеют в доме святынь, не каются в грехах, не ходят в церковь – и бесы не боятся этих людей! Люди не знают, как воевать с ними, потому и находятся в плену у демонических сил.

Не забывайте, что страхи мешают нам во всем. Креститесь, окропляйте дом святой водой, ходите в церковь, если у вас есть возможность.