Книга ” Империя ангелов”, Бернард Вербер, отзывы.

Пожалуй от этой книги я впечатлилась больше всего в ближайшее время. Даже не знаю, с чего начать. Вся книга и особенно отрывки из Энциклопедии Эдмонда Уэлса – это сплошные умные мысли, которые заставляют посмотреть на мир иначе. Можно просто тупо взять и прочитать книгу как какой то фантастический роман и забыть, а можно взять ручку с тетрадкой и записывать все то, что приходится вам по душе или просто необходимо для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Бернард Вербер не предлагает сделать то – то и то – то но умом понимаешь, что именно так и есть правильно, если хочешь быть успешным человеком. Если хочешь прожить жизнь, чтобы не было потом мучительно больно. Можно верить, а можно не верить в то, что описывает автор – события, которые происходят – не есть то, во что нужно верить ( кстати говоря сам автор пишет в конце словами Эдмонда Уэлса – вы можете верить или не верить, это ваше право…) от этого вы не пострадаете, важно уловить те моменты, на которые указывает автор.

Ну и конечно – так подискутировать с вами, мои читатели, как вы думаете, рай и ангелы именно такие как и описал Бернард Вербер? И еще мне кажется, Жак, его герой очень похож на автора, но в конце он говорит, что он все выдумал, нафантазировал, не думал, что люди в это поверят. Может быть и Бернард Вербер все выдумал, но очень уж правдоподобно и интригующе. Особенно если при чтении не опираться ни на какую религию. Хотя я и христианка, я считаю, что определенная религия, это способ выражения своего отношения к Богу, поэтому отношусь уважительно ко всем религиям, Бог то один. А вот рай и ангелы какие они? Они выполняют все наши желания и оставляют ли нас одних для исследования Вселенной?