Сейчас температуру у годовалого ребенка принято сваливать на зубы. Мамы и врачи предватились в два лагеря. Мамы пытаются доказать что температура, понос и кашель это предвестнки зубов, а врачи конечно же это подтверждать отказываются. Если почитать соответствующую литературу то врачи это пытаются объяснить очень политкорректно: при появлении зубов организм ослабевает от этого появляется кашель понос и температура. По своему опыту я считаю что правы оба лагеря и вот почему:

Опыт первый. У ребенка в 8 месяцев начала подниматься температура, появился кашель сопли и понос. Мы пулей к врачу. Врач сказал что у ребенка со здоровьем все впорядке и это так общее недомогание. Добавил чтобы через неделю ждали зуб. Зуб как по расписанию появился через неделю. Но при этом на все мои попытки выпытать из врача связь между зубами и кашлем он отнекивался как партизан.

Опыт второй. Ребенку 11 месяцев. У ребенка температура кашель сопли. Та же картина. Ну мы решили что это зубы и решили особо не заморачиваться к тому же температура была не особо высокой. Но не падала. Отводим ребенка к врачу. У ребенка краснейшее горло и воспалено ухо! Вот вам и зубы! Зубы тогда так и не появились.

Опыт третий. Сейчас у моего ребенка температура. Лезут 2 зуба. Врач говорит что со здоровьем все ок только немного красное горло.

Вобщем нелегкая это работа быть папой и мамой! А еще не легче врачам которым ведь надо во всей этой неразберихе поставить правильный диагноз.

Важно: Лучше перебдеть чем недобдеть. Если у вашего ребенка температула то обязательно покажите врачу. Если это укажутся всего лишь зубы то вы только облегченно вздохнете и порадуетесь за себя: какая же вы заботливая мамочка! Берегите ваших малышат!

Если вы хотите побаловать ваших детей, заходите на сайт игрушки lego, у Лего есть игрушки как для самых маленьких, так и огромные конструкторы для сборок. Была бы ребенком опять стала играть, но у меня не все потеряно, подростает дочурка, и я ей обязательно куплю одно из ведерок. Яркие, цветные, и главное безопасные для здоровья- что так важно в наше время.