И все-таки я не удержался и пошел к соседу своему Ваньке, но поступил я хитро и не стал рассказывать ему про лотерейку, но это только пока. Потом расскажу, а сначала вызнаю, что к чему. Спросил про протезирование зубов в Москве. А Ванька говорит, что нужно сначала посмотреть форум протезирование зубов. Хотя я и старый, да внуки у меня молодые, научили деда разбираться в компьютере и что такое форум я знаю. Только не люблю я компьютер, лучше телевизор.

Еще Ваня сказал, что на форуме можно познакомиться даже с врачами. Ну это вообще здорово!

Пошел к внучку и мы нашли форум протезирование зубов. Читал я, читал и голова пошла кругом. Оказывается, протезирование бывает разным! Например, такое слово-то еще – бюгельное протезирование. Интересно это как его делают? Наверное, какие-то крючки-бюгели в рот. Фуу, ужас-то какой!

Так, тут еще есть про съемное протезирование. Аа ну это, когда днем ты с зубками, а ночью зубки в стакане! А что удобно, особенно можно почистить зубы со всех сторон. А еще можно их в хлорке держать. Что ж, хороший вариант, одобряю.

А вот что такое протезирование на имплантантах, я не понял… Надо у жены спросить, может это что получше будет для нас. А еще интересно, как моей жене будут ставить зубы, у нее же почти все есть…Хотя наверное, она все просто поменяет.

Так, что тут на форуме дальше? Ага, рассказывают про материалы для протезирования зубов. Ну здесь все понятно, только вот что такое нейлоновое протезирование зубов?

Ну и ладно, не ясно и не надо! Я-то уже для себе решил, какие зубы буду ставить – протезирование зубов золотом! Вот так я решил. Надежно и красиво. А если кто считает, что не модно, то и ладно. Главное-то, чтобы мне нравилось!

Так, ну что тут еще на форуме протезирования зубов? Вот интересная тема – сколько стоит протезирование зубов? Что ж, дельный вопрос. Что-то ответа нет. Говорят, что бывают разные цены в зависимости от клиники, а еще и от челюсти. Интересно получается, значит у всех разные челюсти?

Что-то нет ничего про цены. Никто точных цифр не называет. Ну да ладно, все равно ведь пойдем с женой, там и скажут. А хотя, как мы узнаем про цены в других клиниках? Надо как-то узнать из форума по протезированию зубов. Внучек посмотрел и нашел цены. А их столько много! Есть 500 рублей за что-то, а есть и все 70 тысяч, только что за что не ясно.

Пойду еще раз к Ваньке спрошу, а сколько он заплатил и какие у него протезы. Ванька удивился, что я пришел снова и спрашиваю одно и тоже, но не спросил ничего. Наверное, догадался! Ну и ладно. Ваня сказал, что у него несъемные протезы, а делал их уже лет как пять назад, поэтому и цена совсем другая может быть сейчас. А еще он сказал, что познакомился с врачом на форуме о протезировании зубов. Только этот врач сейчас уже в Америке живет. Придется самим искать.

Пока я искал информацию на форуме и болтал с Ванькой, моя жена уже созвонилась со своими подружками и даже выбрала клинику. Только позвали нас не в понедельник, как обычно, а во вторник, ну один день дела не меняет. Значит еще два дня покоя и потом будем бегать по клиникам. Хотя бегать будем в одной, потому что моя жена сказала, что будем в одной лечиться и нечего бегать туда сюда. Ну ладно, она наверное, знает лучше.

Пойду подготовлюсь. Надо взять с собой свою сумку, а туда положить газеты, будем читать в очереди. Вообще я не против протезирования зубов в Москве, только очень мне не хочется сидеть в очередях! А в таких местах всегда очереди. Ну ладно, мы вдвоем, поэтому очереди нам не страшны,будем читать газеты и болтать. Хотя моя жена найдет себе подружек в очереди скорее всего. Ну ничего, пойду собирать газетки.