И все-таки я решил не терять время тоже и отправился к внучку читать форум о протезировании зубов. А внучок оказывается уже нашел еще другие форумы, чтобы я почитал. На одном форуме было написано про способы протезирования зубов. Люди рассказывают, что бывают несъемное и съемное протезирование зубов. А уже в зависимости от выбора того или иного протезирования, уже есть разновидности.
Например, тогда я так напугался бюгельного протезирования зубов, а оно относиться к съемному способу протезирования зубов. И совсем не страшное, потому что означает дугообразные протезы.

А вообще я насчитал около 7 способов протезирования зубов. Это хорошо, потому что есть из чего выбирать. Особенно это хорошо для моей жены, потому что она большая привереда!

На форуме рассказывают, что несъемное протезирование зубов лучше, потому что оно избавляет от конфузов. Интересно, каких? Аа, наверное, съемные протезы могут падать…Хотя если сделаны хорошо, то и не должны вроде выпадать изо рта.

Одним из способов протезирования зубов является протезирование зубов вкладками. Этот способ применяется, когда зубы напоминают плохой забор. Одна доска есть, другой нет.

А тут внук пришел и спрашивает, а зачем же мне зубы. Да, странный вопрос! Наверное, чтобы кушать и жевать. Но и сейчас я не голодаю. Вот сегодня вкусный борщик поел с добавкой и без зубов! Может они мне вовсе и не нужны? Это же будет больно, да и времени жаль! Хотя какое время? Я же не работаю, а только смотрю сериалы и по вечерам у меня чемпионат по шахматам с Ванькой. Кстати, не могу понять, как он все время выигрывает? Наверное, больно хитрющий! А может выигрывает, потому что зубастый? Точно, в этом и ответ. Нет! Надо ставить зубы. Так читаем про способы протезирования зубов дальше!

Тут еще говорят, что надо, чтобы все были зубы целые, потому что если зубы здоровые, то можно прожить сто лет! Интересно, как это зубы и долголетие связаны? Наверное, они помогают крепче держаться за жизнь! Вот нет зубов и зацепиться нечем, пальцы-то слабее, а зубы – сила!

Еще интересный момент, что с зубами лицо выглядит красивее, потому что овал лица ничем не испорчен. Ну конечно, без зубов получается щеки вваливаются и морщины появляются. Вы не подумайте, что это я сам так думаю, это мне жена рассказывает постоянно.

Так, еще что про способы протезирования зубов? Можно выбрать способ самостоятельно, а врач может только посоветовать. А что это хорошо! Надо вот подумать, а какой способ протезирования зубов я выберу? Даже и не знаю… если выбрать съемные протезы, то за ними легче будет ухаживать, но они могут выпасть изо рта перед публикой. А несъемные протезы труднее чистить и потом ставить их наверное дольше. А вот еще вопрос, сколько же времени нужно, чтобы поставить протезы? Что-то я раньше не задумывался. Может нужна неделя? А может и больше. Хотя если подумать, то сначала будет подготовка к протезированию зубов, а потом только снимут слепки. А после слепков нужно ждать, чтобы сделали протезы. И уже когда сделают протезы нужно ходить и мерить, чтобы они пришлись впору. Да, наверное, не меньше месяца нужно… А еще наверное, клиники работают с утра пораньше и придется вставать рано. Да, иногда я все-таки жалею, что купил лотерею, но с другой стороны зубы хочется поставить. Главное, выбрать способ протезирования зубов, а потом пойдет быстрее, я думаю. И зачем думать заранее, буду ходить себе постепенно в клинику каждый день, а потом раз! И зубы готовы. Ох, как я похвастаюсь Ваньке! У него-то простые зубы, а я поставлю золотые! Ладно, ради этого потерпим!