Я решил выбрать способ протезирования зубов самостоятельно. В первую очередь почитаю про бюгельное протезирование зубов. Этот вид протезирования считается самым удобным и безопасным, потому что зубы в таком протезе никогда не ломаются. А почему? Потому что при жевании нагрузка распределяется по всей челюсти, а не на отдельные зубы. А еще пациенты рассказывают на форуме, что при помощи этого метода протезирования можно восстановить все зубы, которые были испорчены, а для этого нужно всего несколько прочных зубов. Так, у меня как раз несколько зубов и осталось. Значит этот способ протезирования мне подходит. Конечно, я не буду много умничать, но пусть врач видит мою осведомленность и тогда он будет уважительно со мной разговаривать, на равных!
Еще говорится, что такой протез будет служить 15 лет. Это хорошо, значит, не нужно будет бегать в клинику постоянно. Просто нужно будет правильно за ними ухаживать и бережно обращаться. Тогда можно будет пользоваться этими протезами всю жизнь.

Я всегда думал, что протез полностью закрывает небо, а вот бюгельное протезирование зубов этого избегает. Это такой протез, который надевается на место зубов и крепится за естественные зубы. И наверное, привыкнуть к этому протезу легче. Еще мне понравилось, что бюгельный протез можно снимать, а если не хочется, то можно оставить и на ночь. То есть их легко чистить и при этом не нужно постоянно снимать. Это практически как свои зубы. Очень удобно!

Когда используются съемное протезирование зубов есть риск получить протезный стоматит, потому что слизистая оболочка рта очень нежная и сразу воспаляется. А с бюгельными протезами такого риска нет.
Вот хотелось бы мне знать, а у моего соседа Ваньки какой протез? Если я спрошу обидится или нет? Вообще-то это нормальная тема для разговора, только придется рассказать, что я тоже собираюсь обзавестись зубами. Ладно, почитаю еще и пойду себе. Может и заверну к соседу, если придумаю хорошую причину для своих вопросов. Все-таки не хочется сознаваться, что собираюсь ставить зубы.
Бюгельное протезирование зубов очень надежное, потому что зубы насажены на гибкую дугу, изготовленную из прочных сплавов металла. При этом дуги располагаются во рту так, что не мешают говорить и жевать.

А еще интересный факт, что бюгельное протезирование зубов различается по способу фиксации. Обычно используют удерживающие кламмеры. Это специальные виды замков. А еще было сказано, что бывает телескопическое крепление, только я не понял, что это такое.

Также врачи на форуме советуют бюгельное протезирование зубов использовать для тех, кто имеет крепкие опорные зубы для бюгеля, а также и отличное состояние десен.

Перед тем, как заказывать эти протезы нужно пройти подготовку к протезированию зубов, то есть проверить состояние оставшихся зубов, пародонта. Также врачи отмечают, что этот вид протезирования самый лучший, но стоит он очень дорого. Вот хочется узнать, сколько стоит протезирование зубов, но информации нет.

Получается, что самым лучшим протезированием зубов в Москве является бюгельное, но оно слишком дорогое. Интересно, хватит ли нам 70 тысяч на двоих? Ведь мы будем выбирать лучшие протезы, а они стоят не дешево. Сейчас еще поищу цены. Надо внучка позвать. А вот он все и нашел и даже распечатал для деда. Так-так…ого бюгельное протезирование зубов одна челюсть стоит 24 тысячи. А две челюсти получатся 48 тысяч. Мда…на двоих 70 тысяч маловато получается. Надо искать какой-нибудь другой метод, подешевле!