Вот мне понравилось бюгельное протезирование зубов, а оно относится к съемному способу протезирования. Наверное мне лучше бы подошло съемное протезирование зубов. Почему? Ну, потому что мне очень нравится то, что можно снимать протезы и когда надо одевать. И кажется, оно не создаст проблем.
\
И потом съемное протезирование зубов бывает нескольких разновидностей. Например, одно из них – это полные съемные протезы, когда можно снимать весь протез. Второй вид – это частично-съемные протезы. Они удобны для тех, у кого зубы сохранились не равномерно и приходится ставить такие протезы, которые могут сниматься в той части, где нет зубов.

Третий вид – это условно-съемные протезы. Оказывается, они используются, если не хватает одного жевательного зуба и протез крепится между двумя другими зубами. Обычно такой протез снимать не нужно, но если возникает необходимость, стоматолог легко может его снять.

А еще на форуме рассказывали про протезы-невидимки. Оказывается они называются невидимками, потому что изготовлены из прозрачного нейлона и их трудно отличить от натуральных зубов.
Съемное протезирование зубов использует разные материалы. Основным материалом для протезирования зубов служит любой металл. Но самым популярным за последнее время стал такой материал, как металлокерамика. Он очень прочный и смотрится естественно.

Ну что, получается съемное протезирование зубов очень популярное и в тоже время удобное. Только мне непонятно, за что крепятся эти протезы, если нет своих зубов. Мне опять помог внук и я начал читать дальше. Обычно съемные протезы крепятся при помощи кламмеров и замков. Оба варианта дают крепкую фиксацию и при этом не создают дискомфорта во рту. Это значит, что протезы не будут выпадать? Надо почитать, отчего они выпадают? Так, оказывается съемное протезирование зубов очень надежное, но минусом является то, что протезы нужно периодически менять, потому что десна усыхают со временем и челюстная кость дает усадку без естественных зубов. Из-за этого и получается, что протезы могут выпадать. А если заказать бюгельный протез, то можно быть уверенным, что он будет надежно зафиксирован во рту. Если же фиксация ослабевает, то нужно просто пойти на прием к врачу и подтянуть протез.

Еще одним важным моментом при этом способе протезирования зубов является и качество материала. Так например, протезирование зубов при помощи пластмассы будет не очень надежным и в плане фиксации и в плане долговечности, потому что пластмасса достаточно хрупкий материал, но при этом пластмасса дешевый материал и поэтому протез получается недорогим.

Как я уже решил, я обязательно сделаю протезирование зубов золотом, поэтому будет не зря, если ознакомлюсь с этим вопросом. Оказывается, что золото самый лучший материал для протезирования. Он не вызывает аллергии, не подвержен истиранию. А на мой взгляд это еще очень красиво и сразу скажет всем, что у меня есть средства для золотых протезов. Вообще было бы здорово сделать мне и жене золотые протезы. Но думаю, она не согласится, потому что золото не любит.

Что-то я устал сидеть за компьютером, пойду к себе чаю выпью и надо подумать, как к соседу правильно подойти, а то с ходу будет не удобно задавать такие вопросы.
Сосед сидел у телевизора и откровенно скучал, поэтому обрадовался мне и спросил, чего это я все бегаю к внукам. Я смутился, но решил сказать соседу правду, потому что он точно не будет смеятся надо мной. А похвастаться мне все равно удастся, потому что у Ваньки простые зубы, а у меня будут золотые!