Очень заинтересовало меня протезирование зубов вкладками. Наверное, это очень удобно и зубам не такой стресс. Вот, я думаю, поставишь коронку на зуб, а он там под ней портится потихоньку…А если поставить вкладку, то она не прикрывает зуб полностью и зуб более естественный.

Не пошел я опять обедать, да и в магазин за пивком не пошел. Уж очень заинтересовал меня этот способ протезирования зубов! А еще самое интересное, что вкладки могут изготавливаться даже из фарфора! Вот это уже совсем чудно! Я представляю фарфор только в виде чашек или у внучки есть кукла с фарфоровым лицом и руками. А как это фарфоровый зуб просто не представляется!

Читал я, читал и узнал, что вкладка – это та же самая пломба, только ее изготавливают в лаборатории и потом только ставят в рот пациента. Я помню мне ставили пломбу, когда я служил в армии. Вот было больно! Я из стоматологического кресла подпрыгивал до потолка! Потом уже я понял, что так нужно, потому что врач точно будет знать до какой степени нерв воспален и тогда такое лечение будет более эффективным.

Вкладка устанавливается при помощи специального клея. Клей выбирается в зависимости от материала для протезирования зубов, из которого была изготовлена вкладка.

На форуме протезирования зубов все хвалят протезирование зубов вкладками. А я не такой простачок, вот возьму и спрошу, а чем это нравятся эти вкладки-закладки! А еще спрошу, сколько стоит протезирование зубов вкладками. Оказывается, что такое протезирование стоит немного дороже коронок, но зато оно более удобное и не такое болезненное. Еще протезирование зубов вкладками такое прочное, что не нужно ничего делать с зубами очень долгое время. Мне бы подошел этот метод, потому что я хочу сделать так, чтобы уж навсегда!

И еще плюсом протезирования зубов вкладками оказался тот факт, что сделают все буквально за два сеанса! Это получается, посидишь у стоматолога в кресле два раза и все? Эх, жаль нет у меня всех зубов, а то бы постарался сделать себе протезирование зубов вкладками. Быстро и надежно!

Мне еще сказали, что вкладка намного лучше обычной пломбы, потому что обычная пломба дает усадку после затвердевания, а вот вкладка никогда не уменьшается и под ней уже не разовьется кариес! Вообще я раньше не понимал, что такое кариес, но на форуме мне все объяснили.

Также на форуме сказали, что с обычной пломбой нельзя жевать жвачки или есть орешки, а после протезирования зубов вкладками можно есть, что душа пожелает! А что, мне очень нравится этот метод! Только вот не смогу я им воспользоваться в полной мере! Да и не узнал бы об этом никогда, если бы не лотерея!

Все-таки я не изменил своего решения и сделаю обязательно протезирование зубов золотом. И оказывается, даже вкладки могут быть золотыми.

А у нас всего 70 тысяч рублей…может все-таки обратиться к протезированию зубов в кредит…А потом будем выплачивать несколько месяцев или лет? Вообще-то я где-то читал, что кредит дается на три года. Может нам он подойдет лучше всего?

Надо посоветоваться с женой. Пойду-ка я домой, может еще что-нибудь посмотрю по телевизору и у жены надо спросить на счет завтра. Забыл! Еще же надо собираться,завтра нам предстоит идти в клинику и я до сих пор не знаю в какую! Надо срочно идти домой и узнать все, а то ведь не усну!

Еще спрошу у жены, может протезирование зубов вкладками ей подойдет? У нее зубы целее, потому что она не боится врачей, а особенно стоматологов! А вот я после той пломбы в армии пойду к зубному во второй раз в жизни! Вот как! Наверное, протезирование зубов в Москве менее болезненное, чем в военно-полевом госпитале!