Я не стал ходить домой, а начал сразу читать про протезирование зубов керамикой. Считается, что керамику выбирают те, кто хочет, чтобы вставные зубы выглядели естественно. А керамика, как раз такой материал для протезирования зубов, который по внешнему виду соответствует естественным зубам.

Еще протезирование зубов керамикой обычно используется для передних зубов, потому что для жевательных они не подходят из-за своей хрупкости. Да и в протезы их не ставят. Например, для бюгельного протезирования зубов используется в основном протезы на основе металла, потому что протезирование зубов керамикой быстро износится.

При этом стоматолог при работе с керамикой должен быть очень внимательным и обточить зуб так, чтобы керамика плотно села на него. Протезирование зубов коронками из этого материала отлично смотрится на передних зубах и соответствует естественному цвету зубов. Поставив такие зубы, можно кушать все, что угодно, потому что керамика не поддается окрашиванию и даже от кофе и сигарет она не желтеет! Хорошее качество, даже и не поспоришь! Может мне поставить керамические пластинки на передние зубы? Было бы очень красиво и тогда я смог бы тоже хвастаться белыми зубами подружкам моей жены. А они скорее всего использовали именно этот материал для протезирования зубов, а теперь выдают искусственные зубы за свои!

Также протезирование зубов керамикой используется для имплантантов. В этом случае хрупкость керамики не играет большой роли, потому что протезирование зубов на имплантантах осуществляется на титановый стержень. Может посоветовать жене керамику? Ведь она как раз вставляет зубы этим способом! Красиво и тем более, что керамика естественно выглядит при любом освещении, чего нельзя сказать о металопластмассе, которую выбрала моя жена!

Протезирование зубов вкладками также использует керамику. В этом случае вкладка изготавливается из керамики и ее устанавливают на специальное клеящее вещество. Протезирование зубов керамикой позволяет соблюсти эстетичность внешнего вида. Интересный материал, жалко мне нельзя использовать для передних зубов, которые так не аккуратно смотрятся!

Интересно и то, что зубы после протезирования керамикой абсолютно не отличимы от естественных зубов! Да, обязательно побеседую с женой, а то поставит какую-нибудь ерунду. А еще я вспомнил, что у одной ее подружки зубы были не естественного блеска, наверное, это и есть металлопластмасса! Точно получится оскал, а не улыбка с таким материалом для протезирования зубов!

Все уже бегу предупреждать свою вторую половиночку. Когда я сказал жене про свои изыскания, она задумалась и тоже вспомнила эту подружку. Оказалось, что именно она посоветовала ей металлопластмассу. Вот какой я молодец и теперь моя жена сделает протезирование зубов керамикой. Правда, ей всего сделать один передний зуб, но все же будет красиво, если она сделает керамический зуб.
Вот поэтому я все-таки продолжу сидеть на форуме и читать разную информацию, потому что она здорово помогает нам сделать выбор!

А еще я смогу выбрать что-нибудь приемлемое для себя тоже. Ведь я ставлю зубы не на один день, а на многие годы. Значит, нужно сделать все внимательно и осторожно. И потом не всегда можно доверять подружкам в плане качественного протезирования зубов. Нужно верить объективной информации. Вот какое у меня мнение. И Ваньку я слушать не буду!

Вот пойду и спрошу, что он думает про протезирование зубов золотом. Ответ Ваньки поразил меня! Он тоже мечтал поставить золотые протезы, но жена его отговорила! Вот тебе и на! А я думал, что он меня засмеет! Ну все теперь точно закажу этот материал для протезирования зубов!