На следующее утро мы снова отправились на лечение остатков зубов. Меня в этот раз держали очень недолго и я стал ждать жену в коридоре. И тут у меня неожиданно завязался разговор с одним старичком. Он стал рассказывать мне свою историю протезирования зубов в Москве.

Оказалось, что он пытается поставить нормальные зубы уже более пяти лет. Сначала он просто поставит коронки, это было протезирование зубов пластмассой. Но никто ему не сказал, что нужно избегать большой нагрузки на зубы, потому что пластмасса хрупкий материал. А выбрал он протезирование зубов пластмассой, потому что прежде всего ориентировался на цену, а не на качество протезов. Итак, протезирование зубов коронками не получилось удачным, потому что уже через полгода все коронки просто сломались. Они раскалывались на зубах Тимофея Федоровича (так звали моего нового знакомого). Когда все коронки выпали он решил все-таки посетить врача. Ему сказали, что зубы настолько разрушены, что некоторые из них нужно удалить. А когда мой знакомый поинтересовался, почему протезирование зубов пластмассой оказалось таким непрочным и совсем не долговечным, все просто пожимали плечами. А один врач сказал, что цена и качество обычно пропорциональны.

Меня очень заинтересовал новый материал для протезирования зубов. Получается, что протезирование зубов пластмассой –это очень не надолго?

Я договорился встретиться с Тимофеем Федоровичем снова и мы отправились домой.

Я естественно пошел читать к внуку про протезирование зубов пластмассой. И действительно оказалось, что пластмасса не прочный материал и ее используют на тех зубах, где меньше нагрузки. Часто протезирование зубов пластмассой еще называют экономичным вариантом, поскольку стоит этот способ протезирования зубов очень дешевый по сравнению с другими видами.

А еще я узнал, что недавно появился новый вид акриловой пластмассы, которая более прочна и ее иногда используют для бюгельного протезирования зубов, а также и для протезирования зубов коронками. Этот материал намного прочнее, а по цене слегка дороже простой пластмассы.

Однако при всех недостатках пластмасса имеет ряд и положительных черт. Одним из них является возможность подобрать пластмассовые протезы под цвет натуральных зубов. Кроме того, протезирование зубов пластмассой проходит очень легко и быстро, потому что пластмасса максимально плотно садится на зуб.

Также пластмассовые протезы не вступают в реакцию с химическими веществами, а это значит, что зуб не будет менять свой первоначальный цвет.

Ну в целом, пластмасса неплохой материал для качественного протезирования зубов, но лучше использовать какой-нибудь другой материал для протезирования. Это поможет сделать зубы долговечными и не ходить в клинику много раз!

А может протезирование зубов пластмассой – это совсем не плохо, только нужно придерживаться определенной диеты и тогда такие зубы прослужат долго? Надо задать этот вопрос на форуме! Мне сразу ответили несколько человек и суммируя их ответы, можно сказать, что протезирование зубов пластмассой хороший вариант только в плане цены. В остальном лучше всего выбрать другой материал для протезирования зубов, например, протезирование зубов металлопластмассой. Тогда получится, что и цвет зубов будет естественным, а по прочности они не будут уступать пластмассе. И кроме того, использование качественного материала для протезирования позволит сэкономить время, а не ходить по клиникам, как Тимофей Федорович.