Я уже говорил про металлопластмассу. Моя жена хотела использовать этот материал для протезирования зубов, а я уговорил ее использовать протезирование зубов керамикой.

Металлопластмасса отличный материал, но при искусственном освещении смотрится некрасиво, поэтому лучше всего для передних зубов использовать керамику.

Протезирование зубов металлопластмассой даст гарантию, что материал будет не только смотреться, как натуральный, но и будет очень прочным. Он выдерживает большие нагрузки. И тут я задумался, а почему бы не посоветовать этот материал для протезирования моему новому знакомому – Тимофею Федоровичу? Я думаю, он и тогда ждал от меня совета!

Позвоню ему прямо сейчас! Тимофей Федорович очень обрадовался моему звонку и сказал, что очень хотел бы встретиться и с удовольствием выслушает мои советы. И я пригласил его к себе домой! А еще я позвал Ваньку, потому что он станет наглядным примером протезирования зубов из металлопластмассы. Вы, наверное, забыли: у моего соседа зубы сделаны из металлопластмассы! Видите, как здорово получается!

Мы встретились и я рассказал, что металлопластмасса очень прочный материал и ее можно носить более 20 лет. Думается, это очень внушительный срок!

Протезирование зубов из металлопластмассы подразумевает использование коронок из этого материала и для некоторых видов съемного протезирования зубов также это отличный материал. Например, уже давно, в качестве материала для бюгельного протезирования зубов используется металлопластмасса. Но тут Тимофей Федорович удивил меня тем, что он принял решение на счет нейлонового протезирования зубов! Когда я осторожно поинтересовался, кто же ему посоветовал этот вариант, он ответил, что в клинике ему даже показали этот протез! Но проблема в том, что я уже рассказывал, насколько трудно адаптироваться к этому виду протеза! И я повторил ему все минусы этого материала для протезирования зубов. Но мой новый знакомый задал встречный вопрос о том, знаю ли я, сколько стоит протезирование зубов при помощи этого вида протеза? Конечно, я знал и даже показал ему список с ценами, который мне распечатал внучок! Оказывается идея моего нового знакомого была в том, что он решил использовать другой метод: если раньше он выбрал протезирование зубов пластмассой из-за дешевизны, то теперь выбирает нейлоновое протезирование зубов из-за высокой цены. По его мнению, высокая цена всегда говорит о высоком качестве.

Я и Ванька разубеждали его часа три, когда Тимофей Федорович повеселел и сказал, что попробует протезирование зубов металлопластмассой, тем более что это его не первый эксперимент.
Также он долго рассматривал Ванькины зубы и ему показались они красивыми! Кроме того, ему понравилась и относительная низкая цена этих коронок! На самом деле они дороже пластмассовых, но не намного.
Зубы после протезирования металлопластмассой нужно особенно беречь, потому что пластмасса может скалываться и такие коронки уже невозможно привести в порядок, они подлежат только замене.
И еще одним минусом может быть аллергия на пластмассу, но Тимофею Федоровичу это не грозит, потому что он уже носил пластмассовые зубы и у него не возникало проблем.

И еще самое главное: нужно тщательно подобрать цвет при протезировании зубов металлопластмассой, потому что при небольшом расхождении в цвете зубы будут смотреться не естественно.
Тимофей Федорович оказался достаточно веселым приятелем и мы решили после решения проблем со стоматологом начать чемпионат по шахматам втроем!