Я уже давно мечтаю, как вставлю себе золотые зубы. Наверное, с того самого момента, когда я выиграл в лотерею и мы решили поставить себе зубы. Поэтому следующим объектом изучения для меня стало протезирование зубов золотом!

Оказывается существует ряд преимуществ протезирования зубов золотом, а именно первое преимущество заключается в том, что золото имеет такое свойство, как защищать зубы от кариеса. Многие исследования показали, что ношение золотых коронок на 40% снижает риск разрушения зубов. Также золото является достаточно мягким материалом и поэтому стоматологи-техники могут изготовить точные размеры коронки. Протезирование зубов коронками из золота считается самым идеальным вариантом на сегодняшний день и например, протезирование зубов металлопластмассой не сравнимо с этим способом протезирования зубов. Но при этом протезирование зубов золотом не рекомендуется, если нужно изготавливать мосты большой протяженности. Все объясняется мягкостью материала, из-за которой в материале могут возникнуть трещины и деформации.

Кроме того, золото обладает бактерицидными свойствами, а это значит, что никакого стоматита и других воспалений в ротовой полости не будет. Вид коронок из золота очень эстетичен и при этом техники могут использовать не очень толстые коронки,что делает вид зубов естественным. Ну это самый отличный вариант, потому что будет зуб золотой и при этом по невысокой цене.
Протезирование зубов золотом получается достаточно неплохой вариант. И я как чувствовал и поэтому выбрал этот вариант. Видимо у меня очень хороший вкус.

Часто при протезировании зубов золотом используются коронки, которые изготовлены из металла, а на них наносится золотое напыление. Вот интересная техника, о которой я даже и не знал! Это неплохой вариант и при этом цена на протезирование зубов из золота будет демократичной. Да, вопрос цены это самый животрепещущий и мне всегда кажется, что этих 70 тысяч рублей просто не хватит на все мои желание по поводу качественного протезирования зубов.

А иногда используется безметалловый метод и поэтому получается коронка полностью из золота. Думается, что не стоит задавать вопрос, сколько стоит это протезирование зубов, потому что оно будет достаточно дорогим. Как бы мне хотелось поставить такие коронки. Ой, а что это я? Ведь я даже до конца не решил, какой вид протезирования выбрать! А хотя уже пора! Вот не знал бы про все способы протезирования зубов, тогда выбор был бы легким и простым! Ладно, пойдем в клинику завтра и уже тогда все обсудим.

Но протезирование зубов золотом не заканчивается только протезированием зубов коронками. Можно использовать золото и при протезировании зубов на имплантантах, делать съемное протезирование зубов с использованием золота. То есть сфера применения золота безгранична и используется во всех видах протезирования. А все это из-за того, что золото имеет отличную совместимость с организмом человека.
Еще на форуме о протезировании зубов сказали, что протезирование зубов золотом позволит избежать массы проблем с деснами. Обычно после протезирования нужно время, чтобы десна привыкли к новой нагрузки и чтобы зубы после протезирования перестали натирать. Что касается использование золота для коронок, то они не требуют времени для привыкания, потому что они не натирают десна, не вызывают аллергических реакций и прочих негативных последствий.

А что если мне сделать несъемное протезирование зубов из золота? Будет и красиво и полезно для моих зубов?