На следующее утро мы отправились снова в клинику. В этот раз мы уже шли не для лечения, а просто для консультации и для снятия слепков. Когда мы пришли, в коридоре уже сидел счастливый Тимофей Федорович, который заказал протезирование зубов из металлопластмассы.

Первой на консультацию пошла жена. А я остался ее ждать. На стене был прикреплен плакат, который я начал со скуки читать. Там было написано про этапы протезирования зубов. Первый этап заключается в предварительном осмотре, когда врач решает, что нужно сделать перед протезированием зубов. Обычно на этом этапе протезирования зубов назначается лечение зубов или десен, если это необходимо. Также врач определяет возможности качественного протезирования зубов. На втором этапе протезирования зубов решается вопрос о способе протезирования зубов. Видите, как интересно, оказывается мы движемся по заранее расписанному сценарию! И теперь мы находимся на втором этапе. Именно сегодня мы решим, какой вид протезирования выбрать! Меня радует, что уже почти конец всем моими мучениям и хождениям по клиникам! Вообще мне понравилось читать про протезирование зубов в Москве, но вот ходить к врачам совсем неохота.

Посмотрим, а что будет дальше. Так, на третьем этапе протезирования зубов непосредственно протезирование зубов, которое редко когда проводят за раз. Сначала врач определяет вид протезирования и исходя из него вживляет имплантант или обтачивает зуб, на который будет одета коронка. Также ставятся пломбы на те зубы, которые частично разрушились и только после этого зуб обтачивается.
После подготовки зубов к протезированию снимают слепки с обеих челюстей. Затем изготавливается рабочая модель протеза или коронок, которые предназначены для примерки, подгонки и прочих работ. После припасоки (да, я тоже сначала не понял, что это такое) или подгонки протеза к челюсти, его фиксируют определенным способом.

Затем пациент приходит к врачу еще несколько раз для подгонки протеза, если возникает дискомфорт и неприятные ощущения. Я думаю, что этих неприятных ощущений не будет при протезировании зубов золотом. Ну посмотрим.

Вот и все этапы протезирования зубов. Не сложно, если просто читать плакат! Но мы уже прошли большую часть пути. Сегодня снимут слепки, а уже через неделю будут готовы наши зубки. Мы очень надеемся, что нам не придется долго подгонять их. И все этапы протезирования зубов закончатся после готовности протезов!

Я попал на консультацию только через полтора часа, за которые успел изучить все вопросы, связанные с этапами протезирования зубов. Врач сразу сказал мне, что рекомендует мне поставить несъемные протезы. Он заметил, что несъемное протезирование зубов будет идеальным для меня. Единственный минус: мне придется потратить на это больше времени. Но я уже был согласен на все и вообще в кабинете врачей, я просто теряю способность рассуждать! Единственное, что я сумел из себя выдавить – это то, что мне нужно протезирование зубов коронками из золота. На что врач спокойно отреагировал и сказал, что сделают все по моему желанию. Ух ты! По моему желанию,здорово! Прямо рыбка золотая! Потом мне пришлось замолчать, потому что мне стали снимать слепки. Это довольно неприятно, потому что паста имела слишком ментоловый вкус и когда я уже начал задыхаться, врач вынул копии моих зубов из моего рта. Да…вид был не самый лучший! Ну ладно, с такого ракурса их ведь никто не видит!

Вот и все! Еще один этап протезирования зубов пройден, теперь осталось дождаться своих зубов и заиметь их у себя во рту!