Я как обычно отправился на форум, чтобы почитать что-нибудь познавательное. Уже особо узнавать ничего не нужно было, потому что решение принято, но общаться на форуме о протезировании зубов стало уже такой же потребностью, как сериал «Комиссар Рекс»! Но я перестал смотреть сериал, зато пристрастился к форуму!

На этот раз обсуждение велось о подготовке зубов к протезированию. Я сразу же включился в обсуждение, потому что прекрасно знал, как врачи подготавливают к протезированию и совсем недавно я прочитал целый плакат в клинике на эту тему.

Одна проблема, читаю я быстро, а вот отвечать сложно, потому что печатаю я очень медленно. Ну да ничего, там все старички сидят, я думаю, и тоже печатать не умеют!
Некоторые говорили, что подготовка зубов к протезированию заключается только в пломбировании и обточке зубов. Но я-то знал, что это не так! Потому что если больные десна, то их тоже будут лечить! Как лечила моя жена перед протезированием зубов на имплантантах.

Также врачи еще и удаляют зубы, которые не подлежат лечению. А если корень зуба не поврежден, а самого зуба нет, то обычно канал пломбируют и потом вживляют штифт, чтобы поставить зубной протез.
Один из участников форума отметил, что лечение должен проводить стоматолог-терапевт, а протезированием зубов заниматься другой врач. Вот об этом я не задумывался, но ведь нас лечили у одного врача, а слепки сняли у другого! А я-то думал, чего они гоняют нас по этажам! Сделали бы все в одном месте. А оказывается этапы протезирования зубов подразумевают посещение разных врачей, как это и получилось в нашем случае!

А еще сказали, что после лечения должны вызвать только через несколько дней для осмотра и слепков. Вот значит, почему нас позвали позднее! А я еще подумал, что после лечения мы сразу пойдем на слепок! Ну надо же, как мудро все поставлено! И подготовка и этапы протезирования зубов!

А если например, уже не осталось своих зубов и планируется съемное протезирование зубов, то обязательно нужно тщательно пройти подготовку к протезированию зубов в лечении десен.
А еще важным аспектом подготовки к протезированию зубов является очищение зубов от зубного камня. Только почему-то нас не пригласили на эту процедуру! Наверное, нужно было сказать об этом врачу. Ну ничего, все равно сразу все протезы не оденут, а это значит и время для дополнительных процедур.

Я задал на форуме вопрос по поводу лечения десен и мне ответили, что часто при возникновении пародонта зуб расшатывается и получается, что делать протезирование зубов коронками или вкладками невозможно, потому что протезирование подразумевает установку протезов на устойчивые зубы. Если же десна воспалена или даже отечная, то может получится, что пациент потеряет протезы уже через несколько дней или месяцев. Все зависит от индивидуального состояние десен.

Еще я спросил, почему подготовка к протезированию зубов не включает отбеливание зубов? На этот вопрос я получил ответ, который объяснил мне, почему врачи не провели эту манипуляцию со мной. Оказывается этот этап протезирования зубов осуществляется только по желанию пациента.

Но почему я, когда захожу к врачам, теряю дар речи? Надо в следующий раз набраться смелости и попросить, чтобы мне отбелили зубы, потому что протезирование зубов золотом и желтые передние зубы будут смотреться плохо!

И получается, что я и жена прошли подготовку к протезированию зубов, что очень радует меня! Завтра с утра отправлюсь в клинику и пройду процедуру отбеливания!