На следующее утро, не сказав жене, куда я иду, я побежал в клинику. Меня встретили, как старого знакомого и сразу сказали, что я могу получить эту процедуру через пару часов, когда врач освободится. Как хорошо, что я вчера пообщался на форуме и теперь мне предстоит еще раз посидеть в кресле у стоматолога, но зато мои зубы будут белыми!
И что вы думаете? Они действительно побелели после этого этапа протезирования зубов. Конечно, им не сравниться по белизне со слоновой костью, как сказал врач. Странный он какой-то. Ну что он сравнивает меня со слоном? Или у слона еще желтее зубы?

Целая неделя пролетела, как один день и мы отправились на примерку. Интересно то, что моей жене сразу все поставили и она вышла из кабинета врача со всеми зубами! Ну какая же она у меня красавица теперь!

Я лишь примерил протезы и мне их оставили во рту, только не посадили на специальный раствор. Сказали просто привыкнуть, а через два дня, если не возникнет проблем, мне их уже посадят на специальный раствор.

Мы шли домой и я все думал, что почему-то теперь во рту так тесно…А как я буду кушать? Интересно, а если коронка упадет и я ее проглочу? В общем, в голове была полная сумятица и масса вопросов без ответов! Но зато я мог красиво улыбаться. Вот оказывается, как ощущаются зубы после протезирования! Наверное, пойду хвастаться к Ваньке!
Мой сосед только горестно вздохнул, из чего я сделал вывод, что зубы у меня получились просто шикарные! А еще он меня спросил, а знаю ли я как ухаживать за такими зубами? А действительно, как ухаживать за такими зубами? Наверное, просто чистить два раза в день, а может после протезирования зубов золотом нельзя использовать зубную пасту? Ванька хитро прищурился и сказал, что есть разные методы!

Так, срочно надо на форум, посмотреть, что умные люди говорят про это! Оказывается, что врач сначала обращает внимание на ротовую полость пациента и потом рекомендует способ протезирования зубов. Свои выводы он делает, исходя из заботы пациентом о полости рта, потому что важно прогнозировать состояние зубов после протезирования. Если он ухаживает за своими зубами, то врач спокойно порекомендует поставить несъемные протезы, а вот если забота о полости рта не высока, то лучше всего использовать съемное протезирование зубов, потому что такой протез можно легко заменить. Конечно, это не так легко, но легче, чем заменить коронки или имплантанты.

И что самое интересное, врач определяет гигиену полости рта по ее запаху! Остатки пищи разлагаются вор рту, создавая кислую среду и от кислоты разрушаются и зубы. Из-за этого могут развиться болезни желудочно-кишечного тракта и многие другие проблемы.

Итак, чистка зубов после протезирования должна быть последовательной. Сначала очищаются расстояния между соединениями искусственных и естественных зубов. Затем нужно тщательно очищать зоны жевательных зубов, ямки резцов и клыков. Большую роль играет очищение 6-7 зубов, потому что там расположены слюнные протоки, которые могут хорошо функционировать только при хорошей гигиене рта. Не менее важно очищать и десна, язык.

Все эти премудрости должен был объяснить ортопед на одном из этапов протезирования зубов. И вовсе не важно, каким методом вы поставили зубы, важно как вы относитесь к зубам после протезирования!
Считается, что налет нужно убирать два раза в день, тогда зубы будут радовать своим здоровьем, а запаха изо рта не будет!

А для меня чистка и уход за зубами после протезирования будет нормальным явлением, потому что теперь я понимаю цену качественному протезированию зубов в прямом и переносном смысле!