Как можно сэкономить на занятиях фитнесом?

С нашей экономикой каждый человек старается сэкономить на каждой мелочи. Причем за «мелочь» иногда считают даже хорошую физическую форму. Но это в корне неправильно. Экономить на себе нельзя, как это ни банально звучит. И если у вас нет денег на дорогостоящий фитнес-клуб, вы вполне можете натренировать идеальное тело без ущерба для своего кошелька. Как это сделать? Советы в данной статье помогут вам сэкономить!

1. Купите ручной эспандер, который стоит рублей 150-200. Этот универсальный снаряд пригодится для проработки любой мышечной группы, использовать его можно повсеместно, вне зависимости от уровня вашей подготовки.

2. Отличным методом тренировки будет ходьба и бег, которые можно практиковать и бесплатно. Вам всего лишь нужны хорошие кроссовки, чтобы практиковать кардиотренинг без похода в дорогостоящий и шумный спортзал. Скорость, время и дистанцию можете подстраивать под себя индивидуально.

3. Купите шагомер, который стоит порядка120 рублей. Нося его с собой, вы будете стараться сделать больше шагов за день. По крайней мере, так говорят исследования. К примеру, вы можете поставить цель проходить за день 10 тысяч шагов, и постепенно увеличивать количество. Даже если вам не нравится гулять наедине, шагомер даст вам стимул.

4. Еще одно полезное устройство – диск вращения, который стоит от 200 рублей. Такие диски часто можно увидеть по телевизору и в спортзале. Они разнообразят ваши тренировки. Внимательно прочитайте инструкцию. Там вы сможете найти основные упражнения. Конечно, использовать один только диск нельзя, но он может использоваться в комплексе.

5. Гимнастический мяч, стоимостью от 200 до 600 рублей. Подобно эспандеру, это многофункциональный спортивный снаряд, который может применяться для растяжки, пилатеса, йоги, кардиотренировок. Гимнастический мяч может использоваться и для силового тренинга, как в паре с гантелями и эспандером, так и самостоятельно.

6. Занятия по пилатесу или йоге – от 300 до 750 рублей. Можно посещать подобные занятия и без абонементов, а в разных фитнес-залах пробные занятия можно посещать и вовсе бесплатно. Сходите на групповое занятие с профессиональным инструктором для разнообразия тренировок. Это будет вашим поощрением за проделанную усердную работу за месяц или квартал.

7. Обычная скакалка стоит от 50 до 300 рублей. Это суперэффективный, веселый и недорогой предмет для проведения кардиотренировок.

8. Степ-платформа – более серьезный снаряд, стоимость которого составляет от 750 рублей. С ним вы сможете устраивать степ-аэробику прямо у себя дорого. Рекомендуем дополнительно скачать с интернета примеры упражнений на степ-платформе. Данный спортивный инвентарь может быть использован в силовом тренинге как опора, либо для наклона при отжиманиях и выпадах. Если денег совсем мало, купите б/у платформу, которая стоит меньше 500 рублей.

9. YouTube – бесплатный интернет-канал для просмотра роликов с примерами тренировок. Здесь их настолько много, что от недостатка выбора вы страдать не будете.

10. Подкасты – еще один бесплатный метод получить хорошее тренировочное пособие. Подкасты загружаются на iPod или персональный компьютер. Здесь есть все, начиная от кардиотренировок и заканчивая йогой с пилатесом. Подкасты можно найти в поисковике или в iTunes.

11. Дворы, стадионы, школьные спортплощадки – идеальные места для бесплатных тренировок, где занимаются как дети, так и взрослые. Вы можете использовать рукоход, брусья, турники и т.д. А если делать это с компанией, можно получить массу удовольствия от тренировок.

12. Прогулки по парку также отличаются эффективностью. Это и свежий воздух, и возможность интересных встреч, и даже пассивные нагрузки, которые дадут вам прогулки по холмистой местности.

13. Спортинвентарь игрового типа, который стоит от 100 до 750 рублей. Бадминтон, футбол, волейбол, баскетбол – все это доступно по смехотворной цене! Играть можно как с друзьями, так и с родственниками.

14. Снаряды для равновесия стоят не больше 1500 рублей. Это и баланс-борды, и шарообразные диски и прочее-прочее. С помощью таких тренажеров можно повысить интенсивность вашей силовой тренировки и укрепить поясницу. Стоимость снаряда будет зависеть от их размеров.

15. А не забыли ли вы о лестнице? Видели, как люди часами в спортзале занимаются на степперах? Аналогичная кардиотренировка доступна в любой многоэтажке. Можете прыгать, бегать или просто ходить по лестнице, и все это бесплатно!