Вздутие живота и воспаление желчных протоков

Вас мучает вздутие живота и воспаление желчных протоков? Подскажу, как справиться с недугом.В литровую банку положите 3 ст. ложки семян укропа и 1 ч. ложку сухой травы чистотела, залейте кипятком доверху, накройте крышкой.На водяной бане на малом огне прокипятите 10-15 минут, снимите с огня, укутайте, дайте настояться. Когда остынет, процедите, выжимки выбросьте.Принимайте по 0,5 стакана через 40 минут после еды.Эту процедуру советую проводить в первый из выходных дней, так как в ходе лечения будут выходить газы и застойная вода. Если принять 2-3 литра настоя (готовить придется несколько раз), о вздутии живота забудете.

Бронхит острый

Мне 21 год, с детства часто болею простудными заболеваниями, бронхитами. Кто болел острым бронхитом, знает, как трудно уснуть ночью, когда кажется, что легкие разрываются на куски.Вот что мне посоветовал доктор: 1 ст. ложку травы шалфея вскипятить со стаканом молока, дать настояться 40 минут, процедить и еще раз вскипятить.Принимать в горячем виде 1 раз в сутки, непосредственно перед сном.

Гастрит анацидный

Многие спрашивают, как правильно сделать настой из чаги (гриба березового). Вот рецепт.Березовый гриб обмывают водой, затем замачивают в кипяченой воде так, чтобы тело гриба было погружено в воду, и настаивают 4-5 часов. Под влиянием обработки гриб становится более мягким и легко измельчается либо на терке, либо пропускается через мясорубку, либо в ступке. Воду, в которой замачивался гриб, используют для настоя. Одну часть (по объему) измельченного гриба заливают 5 частями воды, оставшейся после его замачивания, подогретой до 50 градусов. Заливать гриб водой более высокой температуры не рекомендуется, чтобы он не терял силу. Настаивают в течение 48 часов, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого более густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема.Приготовленный таким образом настой может храниться 3-4 дня. Применяют его при анацидных гастритах, а также при опухолях, как общеукрепляющее средство. При опухолях назначают взрослым не менее 3 стаканов в течение суток дробными порциями. При опухолях, расположенных в малом тазу, в дополнение к приему внутрь назначают теплые лекарственные микроклизмы (50-100 мл) на ночь.Настой нетоксичен, но его назначение ограничено при некоторых заболеваниях, когда нельзя вводить большое количество жидкости. В этих случаях настой можно употреблять взамен чая и других напитков или же применять настой двойной крепости – 2 части гриба (по объему) на 5 частей воды.При лечении этим грибом больному назначают преимущественно молочно-растительную пищу, ограничивают прием мяса и жиров, исключают консервы, копчености, колбасу, острые и пряные приправы. Нельзя внутривенно вводить глюкозу и применять пенициллин. Курс лечения 3-5 месяцев с перерывом 7-10 дней между курсами.

Нерв тройничный лицевой

Как-то идя из бани в ветреную погоду (а дело было в феврале) мне надуло в правую щеку, и в течение недели щека опухла, потом начало болеть, да так, что я ни спать, ни есть не могла. Прошла 2 курса лечения в поликлинике, но результата не было. Я была в отчаянии, но мне повезло, одна добрая женщина подсказала, как лечиться.Надо взять иглу, накалить ее на огне и обработать легкими покалываниями сначала здоровую щеку, затем больную (иглу подогревать по мере остывания). Обрабатывать от виска до подбородка, исключая область носа и под глазами и губами. Затем растопить на водяной бане воск с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и намазать толстым слоем ткань, приложить к щеке воском и накрыть теплым шарфом. Держать до остывания. И можно намазать полоску ткани на область позвоночника отшей до копчика, и тоже укрыть. Все это проделывать перед сном, каждый раз обрабатывая раскаленной иглой щеки (ожоги быстро пройдут).Уже после пятой процедуры я стала спать без таблеток. Мне понадобилось 20 таких процедур, и я забыла об этом кошмаре. Конечно, после лечения надо поберечься: не есть мороженое и все холодное, зимой носить шапку с ушами.