Здоровый образ жизни и правильное питание – “Я Живу!”

Каждый год с наступлением тепла я открываю для себя сезон пробежек на стадионе. И всякий раз не перестаю удивляться, почему так мало желающих поразмяться, пробежаться в этом райском уголке?Понимаю, какая трудная задача стоит передо мной, — простыми словами затронуть вас, заставить задуматься и действовать. Большинство людей ведет растительное существование, а не живет. Родились и постепенно двигаются к старости. А если задуматься, что же подразумевается под жизнью? Ведь не постепенный переход от рождения к угасанию. Это, по большому счету, взросление. И так как способностью мыслить человек отличается от животного, взросление — привилегия человека. Если человека интересуют вопросы поиска самого себя — это неизбежно приводит к постоянному развитию и совершенствованию.Начните с работы со своим собственным телом.

Многие люди тут же возразят, что им недосуг заниматься такой чепухой, как зарядка, пробежка, что они так натопчутся за день, что ног под собой не чуют и голова болит. У многих дети, внуки, дела, и, вообще, скоро лето, надо рассаду сажать и платья шить.На самом деле — это простая, наша родная лень. И когда, осознав, что без преодоления лени дальше нельзя, через болезни, сопли, слезы, проявив силу воли и заставив себя заниматься своей родной оболочкой — телом, человек втянется в это занятие и ощутит изменения в себе, вот тогда тело ответит ему радостью и откроет пути к дальнейшему развитию.Попробуйте-ка в один прекрасный миг сесть, задуматься и поблагодарить за то, что вы есть на свете в этом прекрасном мире! Ведь это великое чудо, стечение счастливых обстоятельств! Могло и не случиться! А дальше все уже идет само собой.Жить на белом свете куда лучше энергичным и здоровым, нежели дряхлым, скрипучим и больным. И вот, наконец, надо проявить силу воли, дремавшую в недрах у каждого энное количество лет, и заставить себя раз и навсегда заняться своим любимым телом.

Мудрые рекомендуют, проснувшись утром, улыбнуться себе, пожелать хорошего дня и здоровья всем и себе тоже. Настроиться на все лучшее. Включить любимую музыку и в горизонтальном положении медленно, плавно растянуть свое любимое тело. Потянуть ножки, потянуть ручки. Прочувствовать растяжку, ощутить, что телу это приятно. То есть ко всему подходить осознанно.Сделать массаж головы, постепенно опускаясь, сделать массаж живота 36 раз по часовой стрелке и 36 раз против часовой стрелки. Чтобы укрепить позвоночник, «покачать» брюшной пресс.Женщинам же, чтобы не забыть, где находится талия, проработать боковые мышцы. Под ритмичную любимую музыку это выполнять очень приятно. Ну, и чтобы расшевелить свое молодое тело, сделать его еще более гибким и стройным, можно теперь заняться несложной растяжкой в вертикальном положении.Очень важно при этом успокоить свой ум, отвлечься от всяких мыслей и слушать, слушать музыку. Раствориться в ней, плавно войти из растяжки в танец. Просто «отпустите» свое тело, дайте ему самому двигаться, плыть под звуки музыки. Слушайте себя, слейтесь с музыкой и растворитесь в ней. И так каждый день хотя бы по 15 минут.Постепенно вы втянетесь, и тело ваше само будет каждое утро просто требовать растяжки и работы с мышцами.

Главное условие — заниматься ежедневно и настойчиво. Верить в себя.Если вы наконец-то созрели раз и навсегда взять ответственность на себя за свое здоровье, настроение, оптимизм, тогда только вперед, на путь совершенствования самого себя.Также все просто и с очищением организма. Можно, конечно, заниматься экстраординарными методами. Но лучше довериться самому простому и делать все с удовольствием.Исключите для начала из питания мучное, сладкое, жирное, копченое, острое. Остальное кушайте все, если хочется. Особенно хорошо есть на завтрак каши, приготовленные из круп, замоченных с вечера в воде.Ввести в свой рацион препараты, которые продаются в аптеках и оказывают на организм очищающее действие. Кстати, прекрасно чистят организм отруби, лучше гранулированные. Ну, а теперь давайте вернемся к наступившему счастливому утру, раз оно наступило, значит, оно уже счастливое!После зарядки лучше выпить чашку горячей кипяченой воды с чайной ложкой меда и яблочного уксуса. Я его делаю сама в яблочный сезон.

Горячая вода очищает, в меде содержатся необходимые микроэлементы, а яблочный уксус с помощью калия укрепляет сердце.На мой взгляд, самое лучшее подать себе на завтрак—можно и круглый год — овсяный кисель из концентрата собственного приготовления. В зависимости от желания, из концентрата можно приготовить нежнейшую кашу или кисель. И съесть эту божественную пищу с ложкой растительного масла, по вкусу добавив сахар или мед. Но сразу замечу—это лишнее.Приготовление концентрата для овсяного киселя — особая тема,требующая трепетного подхода. Сколько вы вложите любви при выполнении технологии приготовления, столько получите в результате при прохождении курса приема этого волшебного натурального продукта.Эта каша, или кисель, чистит, нормализует, освежает и омолаживает в организме все, что только можно. Дает ясность голове, мыслям становится просторно, а словам тесно, раскрываются творческие способности, пробуждаются необъятные силы, хочется летать и дарить всем счастье.Постепенно вы заметите в себе кардинальные перемены, если будете цивилизованно подходить к построению своей дальнейшей жизни, не забывая постулаты древних— начинать день и завершать его с радостью, за все благодарить, прощать, любить, заниматься любимым делом с удовольствием, во всем знать меру и помогать другим.Успехов всем, счастья и здоровья. Не лениться. Наше здоровье и счастье — в наших руках.