Крапивница

Я сам вылечился от крапивницы за 10 минут, и решил поделиться опытом лечения.Итак, в 1956 году мы с товарищем заготавливали в лесу дрова на зиму. Завершив работу, как у нас принято, пошли пообедать к роднику, и, конечно, не без бутылочки. Выпили, закусили от души, запили холодной родниковой водой. Когда вернулся домой (как раз был субботний день), попарился в баньке, а сразу после нее почувствовал сильный зуд. По всему телу, от ног до головы, пошла красная сыпь. Соседка тетя Галя сказала, что это крапивница. Она посоветовала нарвать охапку свежей крапивы и еще раз хорошенько попариться в бане с этим веником. Я так и сделал.С тех пор, спасибо тете Гане, прошло более 50 лет, но крапивницей я больше не болел. Как видите, просто, дешево и быстро. Я буду рад, если тоже как-то помогу людям, страдающим этой болезнью.

Варикозное расширение вен

При обострении варикозной болезни вен пациенты зачастую ведут себя совершенно неправильно. Ведь обострение варикоза — это воспалительный процесс, а они используют согревающие обертывания и компрессы, поверх которых закутывают больные ноги полиэтиленом. Естественно, вместо облегчения болей происходит дополнительный прилив крови к венам, сосуды расширяются, и воспаление только усиливается.Для облегчения состояния ваших вен при обострении варикозной болезни нужно делать холодные обертывания. Есть много разных вариантов обертываний, кому-то больше подходит один из них, кому-то — другой. Чаще всего я применяю глину. Только не накопанную неизвестно где или взятую с ближайшей стройки (глины легко поглощают всевозможные примеси и при нашей экологии могут содержать много вредных веществ), а купленную в аптеке (лучше зеленую или голубую, но не белую — она больше идет для косметических целей) или взятую у надежных народных лекарей. Эту глину вы просто накладываете на болезненные участки ног и обертываете бинтом или марлей. Вместо глины можно использовать листья свежей капусты, тертый картофель на марле и многое другое.

Гайморит

Кто сталкивался с таким коварным заболеванием, как гайморит – тот знает, насколько оно мучительно и, самое главное, может иметь тяжелые последствия вплоть до менингита. В моей семье таких проблем не существовало.Как меня научила моя бабушка, нужно взять корень цикламена альпийского (культивированный, выведенный цветоводами, для этих целей не подходит), вымыть его, пропустить через мелкую терку, отжать сок. Затем разбавить кипяченой водой 1:10. Закапать в каждую ноздрю по 1 капле полученного раствора. Не скрою, процедура хоть и не болезненная, но все же неприятная, но важен результат.Порой достаточно одной процедуры, чтобы вы забыли о своем недуге.Ну а если проводить курс лечения, то нужно покапать недельку. Раствор можно длительное время хранить в закрытом пузырьке в холодильнике. Из одного корня средней величины раствора хватит на лечение 2-3 человек. Процедуру проводить 1 раз в день, лучше за несколько часов до сна. Сейчас и у моих знакомых и у знакомых моих знакомых такое заболевание, как гайморит, не встречается. Цикламеном я лечу в семье даже насморк.

Камни в почках

Когда после гриппа меня долго преследовал кашель, мне присоветовали полечиться редькой с медом.Способ всем известный – вырезать в глубине редьки углубление, заполнить медом, накрыть кусочком редьки, настоять 4 часа, сок слить и пить по столовой ложке 3 раза в день.От кашля избавился за неделю. Но при этом вдруг стало не на шутку прихватывать почки, началось передвижения песочка да камешков в почках. Это УЗИ подтвердило. А на очередном «заседании» у подъезда нашего дома один из местных знатоков пояснил мне, что редька обладает необыкновенными способностями. С помощью редьки и меда можно избавляться от камней в желчных протоках и почках. Только доза должна быть побольше. А мне, видно, и малого количества хватило, чтобы началось шуршание камней.Вот так я открыл для себя Америку. После я уже специально полечился редькой – почкам надо помогать.Рецептик такой:Редьку натереть, сок отжать и смешать пополам с медом. Принимать можно от 1/3 до одного стакана в день. До 1 стакана лучше доводить постепенно. Это народное средство поможет и склерозникам, и тем, у кого печень шалит.Здоровья всем и веры!