Бронхит астматический

Однажды я вернулась домой с температурой и небольшим кашлем. Для облегчения пила горячий чай, но это не помогло. Почти сразу у меня развился страшный кашель, и я стала задыхаться. Врачи сказали, что это астматический бронхит. 17 суток я не могла ни двигаться, ни спать, ни даже лежать в постели. Но жить как-то надо, и я стала искать средства.1. Кодеин. Когда чувствуешь, что надвигается приступ кашля, надо высыпать порошок с кончика ножа или полоски бумаги в горло на маленький язычок – приступ останавливается.2. 9 ягод инжира мелко порезать, залить горячим молоком (3 стакана), поварить, влить в термос, а затем полученную кашицу пить по стакану за полчаса до еды 3 раза в день. Так делать много дней (я выпила около 10 кг инжира).3.

Медицинский доброкачественный спирт смешать с натуральным виноградным соком 1:3 и принимать по 1 ст. ложке за 1 – 2 минуты до еды – разогревает грудь и бронхи не хуже аптечного эуфиплина.4. Из лекарств я принимала бромгексин (зеленые таблетки), он разжижает скопившуюся слизь в бронхах.5. Нельзя ужинать, иначе может быть рвота.6. Надо выкашливать слизь: вдохнуть воздух и с силой выдохнуть. Очень хорошо поехать к Черному морю, дышать морским воздухом. Нельзя ничего пить из холодильника, и горячего тоже нельзя.Я все делала и болезнь, мучившая 20 лет, отступила. Теперь для укрепления организма пью микстуру:Алоэ 5 дней не поливать, держать в темном месте. Провернуть через мясорубку, отжать сок, смешать с медом и виноградным вином в пропорции 150:250:350. Пить вначале по 1 чайной ложке, а затем увеличить до 1 ст. ложки. Помогает и для пищеварения, и при простуде или гриппе.Как проснулись, массируйте себе руки и ноги, поглаживая от кисти и ступни вверх по 3-5 минут, для усиления кровообращения.

Кашель

Возьмите по 100 г меда, сахарного песка, сливочного несоленого масла, несоленого свиного сала, сока алоэ (пропустить через мясорубку и отжать), а также 50 г порошка какао. Все положить в эмалированную посуду, подогревать на медленном огне до закипания (появления пузырьков). Остудить смесь и переложить в стеклянную банку, держать в холодильнике. Принимать 1 раз на ночь перед сном следующим образом: 1 столовую ложку смеси растворить в стакане горячего молока, выпить – и в постель. Утром отходит мокрота, облегчается дыхание.Есть еще средство лечения детей от кашля. Заварите специальный чай, который уменьшает застой слизи и воспаление: 2 чайные ложки натертого корня имбиря (или 1/4 – сушеного), 2 чайные ложки анисового семени, 1 чайная ложка сухого корня цикория. Все это залить 2 стаканами воды, кипятить 10 минут под крышкой, процедить, добавить меда по желанию, давать пить ребенку по половине чашки каждые 1-2 часа.