Лечим ожирение. Как сохранить фигуру.

Радость от обретенной изящной фигуры может быстро улетучиться, когда вес начнет возвращаться, и происходит это всегда. Что же делать, чтобы сохранить фигуру и противостоять лишнему весу?

Если ваш процесс похудения был размеренным и постепенным, то есть все основания полагать, что организм смог восстановить равновесие, которое и должно послужить ему защитой от рецидива. И все-таки, стоит тщательно закрепить эффект и не делать былых ошибок.

Вот несколько хороших советов. Если ваш вес составляет 56 кг, и при этом ведете активную физически жизнь, тогда ваши потребности в энергии составляют около 2000 калорий в день.

Вы сможете удержаться в этих пределах, если в день будете съедать не больше 150 г белого хлеба, 2 кусков сахара и 20 г сливочного масла. Масло можно заменить другим жиром.

С утра выпейте кофе, чай, но ни в коем случае не шоколад! Умеренно солите еду. Бокал белого вина может быть очень вкусным, но помните, что он даст вам 100 калорий. Когда едите, старайтесь не пить, или совсем немного. А между едой можно пить минеральную воду, которая стимулирует обмен веществ, или же мочегонный настой.

Заведите себе привычку взвешиваться каждую неделю и забудьте о некоторых ранее любимых блюдах. Сократите потребление жирных сыров, картофеля, сладких фруктов, продуктов, богатых крахмалом.

Иногда обстоятельства вынуждают нас нарушать режим. Например, вы были в гостях или у вас дома была вечеринка. В таком случае, на следующий день вам нужно просто уменьшить рацион. Учитесь контролировать аппетит, не переедайте под предлогом, что вы все контролируете и знаете, как избавиться от лишнего веса.

Именно самоуверенность в этом вопросе все испортит. Существуют мощные инструменты для того, чтобы сохранить красоту и молодость. В первую очередь это интенсивные физические нагрузки. Танцуйте, ходите пешком, занимайтесь спортом. Все это незамедлительно скажется на вашей внешности и благотворно повлияет на нервную систему. Другим инструментом является массаж. Включите его в распорядок дня, и вы забудете о болезнях и проблемах с лишним весом. Единственное условие в занятии спортом и посещении массажа является то, что вы не должны изнемогать или сильно уставать от процесса.