Чай для похудения.

Есть в народной медицине такой закон, что перед тем, как начинать курс лечения по снижению веса, необходимо как следует очистить организм. Лучше всего с этой задачей справляется чай. В его состав должны входить признанные лекарственные растения, которые обладают очищающим эффектом.

Всем известные листья травы сенны используются для этого чаще всего. Но помните, что умеренность залог успеха. Сенна сильно действует на кишечник, так что через какое-то время можно прийти или к сильному раздражению стенок, или к привыканию. Кроме этого, нужно понимать, что вместе с очищением организм будет Бер разбору терять как вредные, так и полезные и крайне необходимые ему микроэлементы.

На первом этапе лечения ожирения вес теряется быстро, в основном это связано со значительной потерей жидкости организмом.

Вторым элементом чая для похудения является вещество, которое активно влияет на работу почек, стимулируя их работать дополнительно. Это вещество растительного происхождения. Простая зеленая петрушка оказывает на организм мочегонное влияние, и не имеет противопоказаний. Чтобы немного усилить эффект добавляется определенное количество одуванчика лекарственного.

Отлично чистит кровь крапива. Это растение богато активными биологическими веществами, которые улучшаю выделение уремических кристаллов, а это положительно влияет на организм при ревматизме и разных его проявлениях. В состав крапивы входит вещество, которое улучшает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды.

Как известно, практически нет таких лекарств, которые наряду с положительным влиянием на организм не оказывали бы и отрицательное влияние. Это так называемое побочное действие. Есть оно и у чая для похудения. Если пить этот чай продолжительное время могут возникнуть газы, вздутие, давление на желудок. Но все эти проявления можно предупредить и устранить, если добавить к чаю немного итальянского укропа и мяты. Это только улучшит вкус чая.

Рецепт приготовления чая для похудения:

1. листья сенны: 20 г, зеленая петрушка: 20 г, лекарственный одуванчик: 20 г, крапива: 20 г, итальянский укроп: 10 г, мята: 10 г.
2. кора крушины: 15 г, плоды шиповника: 10 г, морская трава: 15 г, листья мальвы:8 г, листья ежевики: 15 г, листья малины: 15 г, вереск: 10 г, листья крапивы: 7 г, листья зверобоя продырявленного: 3 г и цветы тысячелистника: 2г.

Тщательно смешивает травы, и заливаем стаканом кипятка одну чайную ложку смеси. Настаиваем 30 секунд, цедим. Пить нужно маленькими глотками, медленно, чтобы лучше усвоилось.

Цикл лечения лучше начинать с одного стакана чая в день. А затем, последовательно увеличивать количество приемов чая до трех раз в день. Спустя шесть недель нужно прийти к тому, чтобы выпивать по одному стакану три раза в день. Лучше всего это делать после еды. И, наконец, постепенно нужно уменьшить объем до одного стакана чая в день. После окончания цикла лечения стоит продолжить пить по 1 стакану чая в сутки, как профилактику лишнего веса, предупреждая его возвращение.

Чтобы добиться большего успеха в лечении нужно два или три раза в неделю принимать горячую ванну, добавляя разные травяные добавки. Это улучшит кровообращение в тканях и внешний вид кожи. Стоит также раз в неделю делать массаж всего тела. Эта процедура значительно улучшает выведение лишней жидкости из организма.

Достаточно быстро похудеть можно, если суметь отказаться от соли на несколько дней. Эта бессолевая диета является полезной не только для внешности, но и для здоровья организма в целом. Как известно соль способна удерживать в организме много лишней воды. Уменьшив потребление соли, мы уменьшим отечность и количество жидкости в тканях до нормы.

15-минутный контрастный душ, когда вы попеременно стоите под горячим и холодным душем через 15 секунд, может значительно помочь вам в достижении желаемой фигуры. Эта процедура улучшает кровообращение в тканях и внешний вид кожи, а также помогает избавиться от «апельсиновой корки». Принимая душ представляет себя такой, как вам хочется, думайте об идеальной фигуре, которую хотите иметь.