1. Моя сестра пять лет болеет ревматоидным артритом, артрозом. Излечить эту болезнь полностью, как утверждает официальная медицина, нельзя, но облегчить и уменьшить страдания помогают народные рецепты. Благодаря им, сестра усмирила свой недуг, ходит на работу. Вот рецепты, которыми она пользуется.• Одну головку индийского лука с листьями пропустить через мясорубку и залить 0,5 л водки. Закрыть бутылку пробкой, завязать пленкой и поставить в темное место на 30 дней. Полученной настойкой натирать на ночь больные суставы, укутывать сверху теплым шарфом (платком).• Смазывать больные места на ночь медом. Сверху прикладывать полиэтиленовую пленку и укутывать шарфом. Утром протирать суставы настойкой индийского лука. Процедуры делать 2-3 недели.• Свежие листья лопуха (лучше весенние) очистить, промыть, обсушить. Нарезать помельче и утрамбовать ими стеклянную банку. Закрыть плотно крышкой и поставить на солнечное место. Когда на листьях появится плесень, лекарство готово. Делать повязки, накладывая на пораженные суставы кашицу из листьев лопуха. Боль стихает после первой же повязки.• Хорошо помогают ванны с топинамбуром. 1 кг зеленых листьев и стеблей топинамбура или 400 г сухих залить 5 л воды. Кипятить на небольшом огне 15-20 мин. Снять с огня и в ванне развести отвар водой 1:7. Принимать такую ванну надо 10-15 мин. Курс лечения — 20 дней. Затем — перерыв на 20 дней. Всего желательно провести 3 таких курса.

2. Лет 15 назад я страдала от болей в суставах. Врачи поставили диагноз: ревматоидный артрит. Я стала интересоваться причинами возникновения этой болезни. И пришла к выводу, что совместно с лечением суставов надо лечить также печень и почки.При поражении всех суставов тела артритами, артрозами, подагрой и т.п. больному следует принимать по 10 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды 3-5 раз в день, лучше до еды. Большая концентрация этой смеси способствует быстрому исцелению организма.В случае, если у больного нарушена слизистая желудка (гастриты, язвы) и такая смесь вызывает боли, то концентрацию смеси можно несколько снизить (до 5 ч. л. на стакан воды) но это немного удлинит время выздоровления.Баклажаны едят без ограничения как лечебное питание при артритах, подагре и др. подобных заболеваниях.

Страдая от артрита, я записалась в оздоровительную группу при банно-оздоровительном комплексе. Посещала ее два раза в неделю в течение двух месяцев. Перед заходом в сауну или парилку натирала все суставы такой мазью: 100 г меда, 100 г нашатырного спирта, 100 г глицерина, 100 г медицинской желчи, 100 г 5%-ной настойки йода. Сидела в парилке столько, сколько позволяло здоровье. Именно эта процедура мне и помогла, хотя я еще и дома принимала по 20 мин. ванны с запаренными листьями березы, топинамбуром, иглами сосны или солевые ванны (1 кг соли на ванну). Ванны делала 10 дней, затем — месяц перерыва. Все таблетки, которые назначали врачи, обязательно запивала отваром из льняного семени (на 1 л воды — 1 ст.л. семени, кипятить 10 мин.). Потому как все таблетки от заболеваний суставов дают осложнения на печень, почки, поджелудочную и др., а отвар из льняного семени нейтрализует побочные действия «химии». Постоянно пила отвар из листьев брусники вместо чая. Он хорошо выводит соли из организма. Дополнительно принимала поливитамины, а также измельченную в кофемолке скорлупу куриных яиц, очищенную от пленки. Но принимала ее с соком лимона, так как сама скорлупа плохо усваивается: делала сироп из лимона с сахаром, брала 1 ч.л. порошка яичной скорлупы и смешивала с 1 ст.л. сиропа из лимона. Все это запивала чаем из листьев брусники. Лечение заболеваний суставов — дело длительное и полностью зависит от нас самих. Ни одно лекарство, ни один врач не помогут, если мы сами не возьмемся за себя.Болезнь от меня отступила. Я чувствую себя здоровым человеком, но не останавливаюсь на достигнутом. По утрам делаю 10-15 мин. упражнения для разминки позвоночника и суставов. Для профилактики пью отвары из трав. Главное — не запускать болезнь, а избавляться от нее.