1. «Рассекречиваю» для всех два рецепта, с помощью которых можно лечить артриты, артрозы и остеохондрозы.• Для этого состава понадобится пять компонентов, каждого из которых нужно взять по 100 г: спиртовая 5-процентная настойка йода, мед, нашатырный спирт, глицерин и медицинская желчь. Все ингредиенты смешать и дать настояться сутки. Затем натирать получившимся средством больные суставы.• Во втором случае снадобье готовят так: измельчают 1 средней величины лимон вместе с цедрой, затем таким же образом поступают с листьями алоэ (в измельченном виде их должно быть 1 ст.), добавляют к двум вышеназванным компонентам 1 ст. цветков сон-травы (прострел) и перемешивают массу, которую напоследок заливают любым одеколоном. Его понадобится почти 400 мл. Смесь выдерживают в темном месте 7 дней и используют для натирания суставов.

2. Моя землячка четверть века проработала в нашем поселке на свиноферме и все это время проходила в резиновых сапогах. Ушла на пенсию с ревматоидным артритом. Сестра посоветовала ей лечиться ольхой черной (ее еще называют ольхой клейкой).Растет она по берегам рек, озер до 25 м в высоту. 2 ст.л. сухой измельченной коры ольхи залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане на малом огне 15 мин., охладить в течение 45 мин., процедить через 2 слоя марли, довести объем жидкости до первоначального. Пить по 2 ст.л. 2 раза вдень (утром и вечером) за полчаса до еды. Одновременно на больные суставы накладывать в виде компресса мазь, приготовленную из следующего состава: 2 ст.л. сухих измельченных соплодий ольхи, 2 ст.л. осиновой коры, 1 ст.л. корней сабельника. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, 15 мин. держать на водяной бане на малом огне, дать отвару остыть при комнатной температуре, процедить, добавить в него 75 мл 70%-ного спирта и 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.Хорошенько перемешать и поставить на неделю в холодильник (перед употреблением взбалтывать). Процесс лечения длился с перерывами (1 мес. лечится, 1 мес. отдыхает) полтора года. Боли в коленных суставах у нее прошли, болезнь отступила.

3.У меня ревматоидный артрит. Беспокоили очень сильные боли в коленях. Многие не понаслышке знают, что это такое — колени были опухшие и словно «в тисках зажатые». И вот что мне помогло.В апреле зацветает сосна. На ней появляются молодые побеги, покрытые желтой пыльцой. Нужно насобирать этих веточек и делать с ними ванны. 1 кг сырья запарить в эмалированном ведре кипятком, накрыть ведро мешковиной и настаивать 4 часа. Полученный настой вылить в ванну и разбавить водой. В итоге, температура воды в ванне должна быть умеренно горячей. Стать коленями в ванну и стоять до тех пор, пока вода не остынет. Поскольку большое количество молодых веточек собрать невозможно (ведь их не так много), то воду из ванны можно использовать несколько раз. Я приняла 6 ванн за 6 дней. Мало того, что колени вылечила, так еще и боли в пояснице исчезли.