Диабет 

Хочу помочь тем, кто болен диабетом. Этот способ я использовала сама и лечила им мужа.Для этого нужно взять 2 ст. л. семян льна, растереть в муку в кофемолке, залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 мин. в эмалированной кастрюле. Снять с огня, остудить, крышку не снимать, чтобы не образовалась пленка. Если все-таки пленка образовалось, не выбрасывайте ее, она очень полезна для профилактики и лечения склероза.За время остывания шелуха осядет на дно. Отвар выпить за; один прием за 20-30 мин. до завтрака, в теплом виде. Шелуху можно выбросить, но при запорах -пейте вместе с шелухой. Отвар делать и принимать один раз в сутки каждый день.Если вам делается инъекция инсулина, то продолжайте делать его и соблюдайте диету. Первым признаком того, что заработала поджелудочная железа, – покраснение лица по вечерам и сильное чувство голода.И еще. Никакой самодеятельности с инсулином, все делать под контролем врача – до полного выздоровления. Лен принимать ежедневно. Я так привыкла к нему, что когда сахар стал в норме, я продолжала его принимать. Одновременно можно пить цикорий (вместо воды и чая): он также снижает сахар в крови и выводит диабетические яды из организма. Доброго всем здоровья.

Астма бронхиальная

Долгое время я болела бронхиальной астмой и в буквальном смысле слова жила на одних лекарствах, «план аптеке делала». Ни иглоукалывание, ни солевые шахты – ничто не помогало. А спасла меня случайная встреча с бабушкой, когда я в очередной раз ехала лечиться в санаторий, в Крым. Она-то и посоветовала мне этот рецепт. Нужно взять 3 литра цельного домашнего молока и 105 зубков синего чеснока, который называется «Солдат», только нашего, а не турецкого. Перемолоть чеснок через мясорубку. Поставить молоко на медленный огонь, добавить туда весь перемолотый чеснок, и пусть молоко выпаривается. Должен остаться примерно 1 л смеси. Полученную смесь нужно принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. Для полного излечения от бронхиальной астмы достаточно принять 3 литра смеси, приготовленной таким способом.

Диатез

Сухие цветы коровяка скипетровидного — 50 г, череда — 50 г, фиалка — 50 г. Две чайные ложки сбора с вечера положить в термос и залить 100 г кипятка. Утром процедить, принимать по 20 г 4 раза в день. Сын болел диатезом. Но, спасибо добрым людям, мы нашли рецепт, который нам помог. Уже 3 года, как решили эту проблему. Надеюсь, это средство поможет и вам.Возьмите в равных пропорциях (по 1 ч.л.) березовый деготь, йод, белок куриного яйца (желательно домашнего), внутренний свиной жир (растопить на пару), мед. Все хорошо перемешайте — лекарство готово. Смазывайте мазью больные места. Но в первое время, когда ранки обычно «оголены», не наносите ее слишком много, так как в состав мази входит йод, который вызывает жжение. По мере заживления ранок эти неприятные ощущения будут исчезать. Отвары и настои череды применяют для лечения диатезов у детей (для ванн, умывания и примочек).Для внутреннего употребления траву череды заваривают как чай и пьют без дозировки.Отвар: 4 ст.л. травы залить 5 ст. кипятка, настоять в течение ночи, пить по 0,5 ст. 3-4 раза в день.Настой: 20 г измельченной травы (или готовые аптечные брикетики) залить 1 ст. воды комнатной температуры, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане при частом помешивании 15 мин. Снять, охладить, процедить, довести объем кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день.Для наружного применения настой готовят аналогично и используют по 50-100 г на ведро воды для купания деток, больных диатезом.