Очень хочется поделиться малоизвестным методом лечения ожогов, который когда-то помог вылечиться моему мужу и, надеюсь, поможет другим. Я знала, что существует много способов лечения ожогов: облепиховым маслом, тертым сырым картофелем. Но теперь уверена, что лучшее средство – яичное масло. Убедиться в этом мне пришлось, когда мой муж получил сильнейшие ожоги кистей рук.В ванной лопнула труба горячей воды, и кипяток вылился ему на руки. Ожоги были достаточно глубокими – в некоторых местах кожа и мышечная ткань были словно «съедены».

К счастью, незадолго до этого происшествия один из друзей нашей семьи поведал о чудодейственном способе лечения ожогов так называемым яичным маслом. В трудный момент мы сразу об этом вспомнили.Сначала минут 20 обожженные руки муж держал под холодной водой, затем для обеззараживания мы промыли раны раствором фурацилина. Я быстро приготовила яичное масло и обработала им раны. Первый яркий результат – в тот день, как и в последующие, не пришлось использовать обезболивающие средства, хотя раны были глубокими. Процесс «пузырения» был приостановлен, вздутые участки кожи постепенно размягчались и приходили к норме. А через 10 дней произошло полное восстановление кожного покрова, никаких рубцов не осталось. Даже темно-малиновый цвет кожи на пораженных участках со временем стал обычным.

В дальнейшем к этому методу лечения прибегали многие наши знакомые, и всегда результат заживления ран от ожогов был потрясающе быстрым.Получить такое масло очень легко. Для этого надо отварить яйца вкрутую, вынуть из них желтки. Если площадь обожженной кожи небольшая, то для лечения достаточно взять 10 яиц. И каждый желток на вертеле держать над огнем газовой горелки. Примерно через 30 секунд упадет первая капля. Этот момент нужно уловить и подставить ложку. Следующие капли начнут появляться быстрее. Точно таким же образом надо получить масло из остальных желтков и собрать в одну емкость. Наносить масло надо на пораженные участки кожи минут на 20. И оставлять раны в открытом состоянии. А как часто в течение дня проделывать эту процедуру, каждый должен определять, исходя из состояния ран.Пусть этот способ будет у вас только в резерве.