Кондилома, симптомы и лечение кондилом.

Кондилома- это заболевание воспалительного характера, с выраженными новообразованиями на коже и слизистой оболочке человека.

В местах, где постоянно создается трение или раздражение, кондиломы появляются гораздо чаще. Кондиломы различают широкие и остроконечные. Широкие представляют собой, грибовидные разрастания, которые сидят на широкой ножке и проявляются чаще всего во вторичном периоде сифилиса. Остроконечная кондилома, имеет строение в виде долек и тонкую ножку. Развиваются новообразования на раздраженной коже и на влажной коже наружных половых органах от выделений. А также на паховых складках, межягодичных, иногда на уголках рта и в подмышечной впадине. Кондиломы не способны исчезать самопроизвольно.

Лечение новообразований

На данный момент лекарственный препарат, который мог бы удалить из организма или уничтожить возбудителя папилломовирусной инфекции отсутствует. В связи с этим, лечение основано лишь на местном удалении кондилом и курсом терапии корригирующей иммунную систему.

Есть рад методов, которыми можно воздействовать на остроконечную кондилому. Рассмотрим каждый в отдельности:

-Криотерапия – метод воздействия на кондилому жидким азотом. Жидкий азот в небольшом количестве наносится на кондилому и замораживает ее, тем самым разрушая белковое содержимое. После заморозки кондилома подсыхает и отпадает. Ранка, которая остается на этом месте заживает через 7-14 дней. Процедура удобная, безопасная и сравнительно недорогая.

-Лечение рецептурными средствами, в состав которых входят концентрированные кислоты. Как правило, уже после первой аппликации, на месте новообразования остается небольшой струб, который через 3-7 дней самостоятельно отпадает. Метод лечения рецептурными средствами более удобен и безопасен в применении, но немного дороже криотерапии.

-Детермокоагуляция – воздействие на кондилому высокочастотного излучения, высокой температуры или электроножа. При использовании этого метода, обязательно применяют местную анестезию, в предыдущих двух случаях, вопрос об анестезии решается в индивидуальном порядке. После детермокоагуляции пациент возвращается к половой жизни через 7-10 дней.

-Лазеротерапия – воздействие пучка лазерных лучей на кондилому. Под воздействием лучей происходит испарение ткани кондиломы, а на это месте остается сухая корочка. Пациент чувствует себя здоровым уже через 7 дней после процедуры.

Определяющим фактором для лечения являются: клиника, квалификация врача и стоимость процедуры. К сожалению, медицинский полис обязательного страхования не включает в себя услугу по удалению остроконечных кондилом, так как эта процедура, по мнению официальной медицины, относится к пластической хирургии.

Вирус кондиломы присутствует в крови человека, и избавиться от него врачу не под силу, но избавить от местных проявлений, ему не составит труда. Однако новые кондиломы могут проявиться в любой момент.

Чтобы этого избежать следует пройти курс терапии улучшающей иммунитет. Для этого требуется консультация иммунолога и анализ крови на иммунный статус.

Вирус папилломы человека, может находиться в организме женщины, в спящем состоянии многие годы, но при этом есть риск развития онкозаболеваний.

В качестве профилактики можно использовать спрей Эпиген Интим. Безопасен и удобен в применении, и единственный на сегодня, профилактический препарат, который позволит избежать инфицирования папилломовирусом и предотвратит появление остроконечных кондилом. Комплексное действие (противовирусное, иммуномодулирующее, регенераторное) спрея, позволит избежать заражения ВПЧ и способствует не распространению инфекции во влагалище и шейке матки. С целью профилактики, спрей Эпиген Интим используют до и после полового акта, путем нажатия на клапан 1-2 раза внутривлагалищно. Данный препарат безопасен для здоровья и им разрешено пользоваться даже беременным женщинам.