Мигрень, симптомы и лечение мигрени.

Мигренью называют головные боли, возникающие в результате расширения кровеносных сосудов и продолжающиеся на протяжении 18 часов, в виде пульсирующей боли с одной стороны.

Симптомы мигрени

У 30% страдающих мигренью, за 30 минут до начала приступа, наблюдается состояние, предшествующее приступу, так называемая аура. Во время ауры в глазах происходит мерцание света, отмечается временная потеря зрения и отсутствие чувствительности. Данная форма называется классической мигренью. Другая форма с предшествующим приступом называется обычная мигрень. В месяц приступов мигрени, как правило, бывает до четырех, между которыми сохраняются определенные промежутки времени. Чаще, приступы появляются во время эмоциональных стрессов.

Лечение мигрени

Один из методов лечения – новокаин – гидрокортизоновые блокады. При пальпации выявляют патологические мышечные генераторы, которые представляют собой круглые уплотнения или “горячие” пятна, в шейно-воротниковой зоне. Эти образования способны удерживать мышцы в перенапряженном состоянии на протяжении долгих лет, из-за чего сосуды расположенные рядом пребывают в состоянии спазма. При блокаде происходит мгновенное устранение мышечного спазма и освобождение сосудов и нервов от компрессии. Часто после блокады у пациентов сразу улучшается зрение.

Другой метод – низкоинтенсивная лазерная терапия. Лазерный аппарат, а точнее его свет способен проникать на глубину 7 см через кожу и лечить, так же свет легко дозируется и обладает ультранизкой тепловой энергией, а самое главное квант света обладает рядом лечебных эффектов. Например: обезболивающий, противовоспалительный, противоатеросклеротический, восстанавливает вегетативные функции, а также кровообращение и обмен веществ. Кроме того, лазерный свет, способен снимать напряжение в мышцах шеи и головы, устранять депрессию и тревогу, восстанавливать сон и работоспособность, за счет противострессового действия. Для проявления светом полного лечебного эффекта, разработана программа, которая основана на сочетании лазеротерапии и нейропепдидных препаратов.