Облысение. Симптомы и лечение.

Облысение (алопеция), это процесс патологического выпадения волос, являющийся, кроме того, для человека немалой психологической проблемой. Ведь волосы во все времена считались символом энергии, жизненной силы.

В век современности волосы уже не играют столь мистической роли, однако, остаются сильным сексуальным стимулом для мужчин, ведь во все времена длинные, красивые волосы притягивают сильный пол не менее чем красивая, стройная фигура. Что касается женщин, то волосы мужчин волнуют их намного меньше (так же как и их внешний вид). Однако, несмотря на это, последние панически боятся облысения (пожалуй, не меньше, чем угрозу потерять работу и надвигающейся импотенции).

Лечение облысения

В настоящее время применяется немало «чудодейственных» препаратов от облысения, в действительности являющихся не более чем косметическими средствами, не приносящими вреда. Истинное предназначение таких шампуней, кондиционеров, кремов заключается в сокрытии потери волос, например, за счет придания им объема.

Положительный эффект, конечно, тоже есть и заключается он в самовнушении человека: приносимой пользы от применения косметики данного рода.

Однако существуют препараты, в действительности помогающие остановить потерю волос (при облысении), но подбор их должен осуществлять косметолог, с учетом установления истинной причины выпадения волос.

Для маскировки облысения на ранней стадии применяют следующие методы: средства, шампуни для укладки волос, придающие пышность шевелюре, химическую завивку, наращивание волос (посредством наклеивания их на оставшиеся волосы либо на кожу головы специальным гелем), парики.

К способам борьбы с алопецией относится пересадка волос. Наиболее эффективным является метод трансплантации (с областей, не подверженных облысению, участки ткани с волосами перемещают в место облысения).