Опухоль. Симптомы и лечение.

Опухоль – различное новообразование. Термин широко применяется по отношению к патологическому разрастанию ткани, как доброкачественному, так и злокачественному.

Возникновение не злокачественной опухоли связано обычно с неправильным обменом веществ в организме, правильнее сказать, его клеточного обмена. Цикл клеточного обмена длится 42-43 дня. В последний день цикла должна отмереть с последующим выведением из организма последняя старая клетка. При нарушении цикла отмирание клетки (клеток) не происходит, а продолжается их рост, развитие. Как следствие, растет доброкачественная опухоль.

Обычно для лечения данного вида опухолей назначают гормональные препараты. Зачастую они ничем не могут помочь, а иногда могут способствовать (что и анализ на биопсию) перерождению доброкачественной опухоли в не доброкачественную. С течением времени опухолевые клетки, продолжая развиваться, способны проникнуть сквозь оболочки соседних, здоровых клеток, сражая их (убивая), но вместе с тем не позволяя вывестись из организма, провоцируя тем самым дальнейший их рост (развитие).

Отличительным признаком злокачественной опухоли от доброкачественной является то, что не происходит выведения отмерших клеток (клетки) из организма на 42-43 день, а их развитие, рост продолжается, увеличиваясь в объеме.

Различают два типа недоброкачественных опухолей:

• Распирающие.
• Обхватывающие,

Распирающие – в данном случае отмершие клетки продолжают расти, вместе с тем до определенного предела распирают здоровые клетки. В последующем проникают через их оболочки, убивая их. Добираясь до сосудов, недоброкачественные клетки проникают сквозь их стенки. После чего кусочки клеток отрываются и потоком крови разносятся по организму. В месте, где пристанет к стенке сосуда клетка либо часть клетки, образуются метастазы.

Обхватывающие – в этом случае группой отмерших клеток здоровые клетки будто сжимаются. В остальном все происходит точно так же, что и в первом случае.

Лечение опухоли.

В настоящее время применяются для лечения данного недуга препараты сложные и небезопасные. Методы лечения (химиотерапевтический, хирургический и лучевой) приносят эффективность, и не только на начальных стадиях заболевания. Что касается нетрадиционных методов лечения, они чреваты возникновением разного рода осложнений, а бывает, даже приводят к смерти больного. Гарантированное продление вашей жизни, выздоровление может только своевременное обращение к доктору.

Новые методики лечения опухоли испытываются постоянно, однако в широком использовании только названные выше. Зачастую в лечении применяется комплексный подход, использующий несколько методов лечения, в зависимости от поставленного диагноза. На любой стадии методы лечения опухолей требуют оперативного вмешательства, нередко до полного удаления (резекции) пораженного органа.

Лечение народными средствами не только малоэффективно, но также может привести к осложнениям и скорому прогрессированию заболевания. Квалифицированное лечение раковых опухолей на любой стадии развития может обеспечить лишь профессиональный онкологический центр, применяя традиционные методы лечения болезни: химиотерапию, лучевую терапию, хирургические, ядерную медицину.