Мне очень нравятся такие фирмы как плейскул и другие марки из америки. Но к сожалению они все сделаны в Китае. Мне вот вообще интересно подискутировать на эту тему, кто что думает?
Китайцы, народ трудолюбивый, но изза того что все из производство дешевое а работники не получают нормальной зарплаты, делают они все как попало! Сколько раз в америке раздувались скандалы вокруг детских игрушек. Конечно я не разу не слышала в скандалах о плейскул, но я же не в Америке, может чтото и упустила. А куклы барби, которые постоянно отзывают?
Я вот думаю, какие же всетаки люди безсердечные. Я понимаю что все производят свои товары в Китае, потому что это дешево, но неужели, когда речь идет о безопасности детей, почему бы каждой стране не выпустить закон что игрушки должны производиться на территории их страны под жестким конролем? Да китайские игрушки контролируются постоянно на наличие в игрушках и краске свинца, но я то и не говорю о уважаемых марках, я говорю о подделках, подделать плейскул или лего уж попроще чем ноутбук да?
Если бы игрушки производились в нашей стране, то контролировать подделки было бы легче, плюс, люди были бы заняты на работе.
Ктото сейчас скажет, что в таком случае цены были бы еще дороже. Ну куда дороже то? Стоимость игрушек произведенных в китае копейки ( у нас был опыт по заказам из Китая, не игрушек, но других товаров из пластика, это действительно копейки). А американские фирмы продают нам их после всех доставок и налогов за бешеные суммы).

Деревянные игрушки.

Мой брат родился в такой период, когда детские деревянные игрушки уже ушли в небытие а пластмасса стала модной. Это и лего и все остальные детские игрушки. Честно признаться, я терзалась что я буду покупать своим детям. На рождение моей дочки, мои родители привезли кучу деревянных игрушек российского производства.
Такие игрушки теперь можно найти в интернет магазинах, в художественных салонах где продаются изделия сделаные своими руками, например из бересты и на ярмарках и выставках. Например на коломенской ярмарке.
Игрушки чудо- прямо как из моего детства. Муж мой в детстве деревянных игрушек не имел, и был в шоке, что это, он никогда не видел деревянных игрушек. А что у них даже лошади пластиковый были. Мне повезло моя лошадка была деревянная. Ну кстати о лошади, дочери тут подарили пластиковую лошадь, не выкидывать же?
Сейчас магазины с деревянными игрушками это не пирамидки, а удивительные развивательные игрушки, со всякими задачками и головоломками для самых маленьких. Так вот кстати Китай повадился продавать деревянные игрушки. Я бы еще раз подумала прежде чем покупать, кто его знает, что содержится в краске. Сами виноваты, напихают в краску свинца, а потом доказывают что это случайно. А на самом деле, хотят чтобы краски были ярче, вот и перегибают палку.