Как вы уже поняли из предыдущих постов, я яркая противница пластиковых детских игрушек Китайского производства. Когда я начиталась всякой информации о пластике, свинце и куче других химикатов, которые я как не химик запомнить просто не в состоянии, плюс на меня повлияли всякие программы типа честного детектива в которых наглядно рассказывали о поддерках, даже на смешариков например, я решила держать своего ребенка подальше от пластика.

У дочки уже появились игрушки, которые она предпочитает больше чем другие, пока это куклы, поэтому 2 куклы были оставлены, остальной пластик, надаренный многочисленными родственниками я сбросала в сундук для игрушек, и задвинула в угол детской комнаты ( почему именно детской, потому что ребенок пока спит с нами и в детскую свою если и заходит то раз в день на пару минут).

Что еще я сделала? В первую очередь я выбросила все игрушки подаренные нашими родственниками, которые ужасно пахли.  Делала я это незаметно, чтобы не поранить. По одной, и если они спрашивали, а где подаренная нами поющая в микрофон кукла, то я говорила что не помню куда затолкали.

Еще я сдула надувной баскетбол и машину для ребенка. Игрушки они были замечательные, мы сами в них с мужем с удовольствием играли, но я думаю что они расчитаны на свежий воздух так как в комнате концентрация вредных вещест увеличивается а сами знаете какой запах от этих надувных бассейнов и кругов.

Так вот, теперь о запахе. Все теже умные тетеньки с телевизора сообщают, что подделку, или некачественную, и более того вредную для здоровья игрушку можно определить по запаху. Некачественный пластик пахнет, вот вам статьи о пвх: запах пластика и что такое пвх, так вот пахнет не сколько пластик, сколько вредные химические соединения в этом пластике.

Как то, подарили нам родственники куклу, от которой разило за километр, женщина, медсестра, а смотрит как и все на цену игрушки а не на качество. Моя свекровь, тоже не подарок, давала моей крохе играться двумя старыми куклами, огромными, с моего ребенка, от обоих воняло за километр несмотря на то, что этими куклами уже играло второе поколение. Попросила не давать играть. Как то повезло, дочь притащила куклы к нам домой, только я собиралась их выкинуть как свекровь забрала обатно, сказала что моей дочери давать не будет, но вот соседских детям, которые в гости придут даст. Может конечно соседским детям ничего и не будет от разовой игры такими игрушками, но бесит сам принцип свекрови нежелания понимать насколько это может быть вредно и к каким последствиям может привести.

Пластиковые игрушки с запахом должны быть не просто задвинуты в дальний угол, а выброшены, зачем вам концентрация такого вреда в одном углу?