Фетишизм, его симптомы и лечение.

Фетишизм является половым влечением, при котором половое удовлетворение человек получает при манипуляциях с определенными предметами или при их созерцании. Чаще встречается у мужчин.

Фетишами чаще всего бывают носовые платки, игрушки, нижнее белье или обувь. Проявляется изменениями сексуальной коммуникации, нарушениями личности и эмоционального состояния. Данная патология связана с ассоциацией определенного предмета с сексуальным возбуждением, закладывается еще с детства или подросткового возраста. Для того чтобы человек почувствовал сексуальное возбуждение или оргазм, ему нужна тактильная связь с фетишем или его мысленный образ.

Симптомы фетишизма

Фетиш помогает испытать максимальное половое возбуждение, усиливает эротические фантазии. Эта патология может возникать и при нормальной, и при патологической сексуальности. Если человек преодолевает определенные препятствия для того, чтобы получить фетиш, то это также дает ему удовольствие. Фетишизм часто сочетается с проявлениями мастурбации. Трансвестизм является одним из вариантов данной патологии. Человек настолько желает обладать фетишом, что способен на нарушение социальных норм, например, может его воровать.

Диагностика фетишизма

Фетиш необходимый для положительной сексуальной реакции и является основным источником сексуальной стимуляции. Половые предпочтения тесно связаны с неживым предметом (фетиш). В некоторых случаях половые отношения с другими людьми невозможны при отсутствии фетиша.

Лечение фетишизма

При лечении этой болезни проводится психотерапия и терапия, направленная на корректировку поведения. Больным пытаются привить отвращение к характерному для них патологическому сексуальному поведению для принудительного достижения желаемых изменений в сексуальной сфере.