Так вот размышляя о деревянных игрушках и Китайцах, дошла я так и до мыслей и Китайской краске. Почему краска у Китайских игрушек такая красивая, яркая, сочная, так и хочется съесть:)) Ха ха.
Потому что яркость краске придают всякие дешевые химикаты, которых в Китае навалом.
Китайцы же народ толковый, как продать товар знают, надо чтобы игрушка была яркая, и привлекала детский взгляд. Ведь стоит ребенку захныкать “хочу” и мамочки спешать раскошеливаться за новую игрушку.
Так вот, чем ярче краска, тем она опаснее, по крайней мере так рассказывают умные тетенки по телевизору, когда в очередной раз пойманы какиенибудь контрабандисты на границе с Китаем. Я понимаю что хочется чтобы у ребенка было все самое красивое, но с другой стороны, хочется ведь еще и безопасное.
Так вот кстати о белых игрушках. Белая краска самая опасная, потому что чтобы краску или какой то предмет, например пластик отбелить надо приложить больше усилий и химии чем на другие краски.
Еще очень важный момент- не позволяйте ребенку лизать красочные пластиковые игрушки. Самый короткий путь свинца в организм ребенка именно изза него.
Лучше всего, если краска не яркая, хорошо держится на игрушке, не облупливается.

Где купить детские игрушки?

Как я уже написала в предыдущих постах, игрушки можно найти в интернет магазинах детских игрушек, в обычных магазинах детских игрушек по месту жительства, на выставках, на ярмарках и в художественных салонах где продают изделия сделанные своими руками.
Выставки, ярмарки, и всякие студии, где игрушки делаются своими руками мне особенно по вкусу, я заметила что мой ребенок, например такоми игрушками больше дюбит играть. Я думаю это потому что люди вкладывают душу в свои изделия.
Но конечно развивающие игрушки купить там будет трудновато. Всяческие развивалки сейчас модны изза границы, с кучей кнопочек, музыки и прибамбасов, кторые завлекают ребенка. Если есть деньги покупайте, наздоровье, они все полезны, главное, как всегда это безопасность игрушек, которые вы покупаете.
Мне очень нравятся большие магазины с огромным выбором игрушек, где можно натрогаться, наиграться, потом взять то с чем хочется поиграть еще и откланяться. К сожалению от таких больших магазинов у детей глаза разбегаются, а мамы валятся с ног от беготни между полками за ребенком.
Не покупайте детские игрушки неопределенной марки и на рынках. Уж лучше в интернет магазине.