Кинезис – тренажер для ежедневных занятий спортом.

Существует целая наука под этим названием, которая изучает движения и их коммуникативные свойства. «Кинезис» в переводе с греческого языка означает движение. Он является новым подходом к тренировкам, который основан на взаимодействии баланса, силы и гибкости. Во время тренировок применяется специальный тренажер, с помощью которого можно имитировать привычные ежедневные движения, которые являются не только очень простыми в исполнении, но и весьма эффективными. Данный тренажер заменяет целый спортзал.

В его памяти заложено много упражнений, техника каждой из которых демонстрируется наглядно с помощью видеофильма. Кроме этого, данный тренажер позволяет свободно выбирать траекторию движений и их амплитуду. Можно выполнять упражнения, которые воздействуют только на отдельные мышцы, а можно применять упражнения, при которых задействованы определенные мышечные группы. Во время занятий невозможно наблюдать за принципом функционирования тренажера, поскольку весь механизм скрывается за деревянным корпусом. Кроме этого, часто для занятий кинезисом используют отдельное помещение, специально отобранную музыку и ароматы.

При данном виде тренировок упражнения выполняются в 3 плоскостях. Занятия могут быть индивидуальными или иметь групповой характер. Следует отметить, что эта разработка в области фитнеса еще не получила широкого распространения, поскольку тренажеры дорогие, поэтому не все фитнес-залы могут обеспечить своим клиентам занятия на тренажерах для кинезиса. Но данная методика действительно эффективна. Кроме этого, кинезис подходит людям на этапе реабилитации после различных травм, поэтому данная методика имеет право на широкое распространение.

Тренировки по методике кинезис объединяет функциональный и силовой тренинг, а также является адаптированным под определенные виды спорта. Так, люди, которые занимаются теннисом, могут тренировать силу удара, а те, кто занимается плаванием, отрабатывают гребок руками. Полезно заниматься и тем, кто интересуется единоборствами. Могут применяться и простые, и сложно скоординированы движения. Кроме этого, каждый, кто занимается по кинезис, на основании лишь одного упражнения может изменить направление движения или, например, угол наклона, что станет совершенно другим, индивидуальным упражнением, которое принесет еще больше пользы для организма и даже будет более эффективным.

Во время занятия сначала выполняются упражнения для разогрева мышц без применения специального тренажера. Далее следуют упражнения на тренажере. Заключительным этапом является растяжение мышц.
Стоит сказать, что противопоказаний к применению кинезиса нет, кроме, конечно, артериальной гипертензии и высокой температуры, которые являются противопоказаниями для любой физической нагрузки. Подобные занятия подходят для людей любого возраста, они применяются даже при патологиях опорно-двигательного аппарата, а также после травм и оперативных вмешательств. Тренировка в большинстве случаев длится час и готовит тело к выполнению движений, которые часто применяются в повседневной жизни. Нагрузка при этом избирается в индивидуальном порядке, а упражнения выполняются от простых к более сложным.

Для того чтобы получить действительно хорошие результаты, периодических занятий будет недостаточно, нужно заниматься кинезисом регулярно (два или три раза в неделю). Только при таком режиме занятий можно увидеть первые положительные результаты через месяц или два. Все зависит от настойчивости и желания получить прекрасное и здоровое тело.

Следует отметить, что существует домашний вариант тренажера для занятия кинезисом в домашних условиях, что значительно упрощает проведение тренировок в реабилитационном периоде, а также он прекрасно подходит тем людям, которым трудно выделить свободное время на посещение фитнес-зала.