Можно ли пить черный чай, зеленый чай и кофе во время беременности.

Как мы все знаем, главная причина, по которой нам, беременным, не разрешают налегать на чай и кофе это кофеин. В первую очередь постараемся разобраться с этим запретом. Кофеин есть как в черном чае, зеленом чае, кофе так же как и в кока – коле. Кофеин на самом деле не так уж и страшен, и в разных напитках он влияет на организм по разному. Так например кофе с кофеином сначала возбуждает а потом подавляет. Чего например нет в черном чае. Уже один плюс в защиту чая. На одном из сайтов о кофе я прочитала, что европейские ученые не рекомендуют беременным пить больше 8 чашек кофе в день. Ну не ерунду ли они рекомендуют? Да даже если не беременный человек будет пить по 8 чашек кофе в день он окочурится. Тут не приходится надеятся на интернет сайты. И зеленый чай так же не рекомендуется пить больше 4х чашек в день. Есть конечно любители чая, кофе и колы, которые литрами их пьют, но если вы во время беременности выпьете одну чашку в день, то поверьте, ничего страшного не произойдет.

Почему не рекомендуют пить зеленый чай. Когда вы пьете зеленый чай хуже усваивается фолиевая кислота, которая так необходима малышу на раннем сроке развития. Вот это уже причина посерьезней кофеина, чтобы от зеленого чая отказаться.

Почему нельзя пить черный чай? Черный чай сам по себе полезен для здоровья, и в маленьких количествах его никто не запрещает пить. Однако в той местности, где я живу, считается что черный чай является причиной малокровия и вообще вреден для детей до 12 лет! Поэтому против того, чтобы беременные пили черный чай.

Но что же делать если очень хочется? Только беременная женщина знает, как это хотеть что – то съесть или выпить, и не успокоится пока этого не получит. Да пейте на здоровье! Знайте меру только! Вот мой собственный пример – в первую беременность мне очень хотелось кофе. Я раз в неделю наводила себе нескафе с молоком огромную кружку и с удовольствием ее выпивала. И дело даже было не только в том, что очень хотелось, у меня пониженное давление, и иногда я просто не могла оторвать себя от дивана, пока не выпивала кофе. А в эту беременность у меня сдвиг на черном, крепком, ароматном листовом чае. Завариваю на толпу, выпиваю одну чашку и успокаиваюсь :)