Shape – спортивная программа по коррекции фигуры.

Для того чтобы всегда чувствовать себя хорошо и выглядеть на все 100, нужно следить за питанием и образом жизни, не курить, не злоупотреблять алкоголем, побольше двигаться и заниматься различными видами спорта. Чтобы быть в форме и иметь возможность скорректировать свой внешний вид и тело хорошо заниматься фитнесом. На сегодняшний день в данной сфере все чаще появляются новые программы, направленные на коррекцию фигуры. К таким программам относится и программа Shape, которая как раз и направлена на то, чтобы тело приобрело красивых форм. Данная программа подойдет для всех женщин и девушек, которые хотят иметь не только безупречное и красивое тело, но и крепкое здоровье. Упражнения, включенные в эту программу, направлены на сжигание излишнего количества жировых отложений, особенно в проблемных местах, а также на укрепление отдельных групп мышц. Занятия проходят в достаточно интенсивном ритме, для выполнения упражнений используют гантели и фит-болы. Программа Shape включает спортивные элементы и элементы танца, что прекрасно развивает координацию, грацию и выносливость.

Данная программа имеет аэробный и силовой характер, способна у любого поднять настроение и положительно повлиять на общее состояние человека. Так, при регулярных занятиях можно отметить следующие изменения в организме:

• улучшение кровообращения;
• увеличение выносливости;
• улучшение работы сердца;
• фигура приобретает более подтянутую форму, человек становится стройнее;
• в организме снижается уровень холестерина.

Программа Shape прекрасно подходит тем, кто хочет справиться с физическим и эмоциональным стрессом, а также избавиться от лишнего веса или поддерживать свой организм в тонусе, а свой вес на постоянном уровне.
Важной характеристикой данной программы является то, что она подходит практически всем, за исключением болезненных состояний в остром периоде и в период декомпенсации болезни, а также после травм и в период неполной реконвалесценции (выздоровления). Все упражнения, которые включены в программу Shape, выполняются из исходного положения, что способствует уменьшению нагрузки на позвоночник и суставы.

Заниматься по программе Shape особенно рекомендуется людям, которые имеют избыточную массу тела. Через некоторое время при регулярных занятиях можно получить неплохие результаты, которых не удается достичь лишь диетами или при использовании других упражнений.

Программа Shape относится к силовым занятиям, в основе которых лежит классический шейпинг. При применении соответствующих упражнений, предусмотренных данной программой, улучшаются контуры и укрепляются мышцы. Следует отметить, что при использовании Shape тело становится не только сильным, но и сексуальным, поэтому каждая женщина благодаря своим стараниям может выглядеть красивой и привлекательной, достигая прекрасных форм тела.

Перед применением программы рекомендуется 5 минут разомнутся на кардиотренажере. Во время разминки полезно применять упражнения, которые растягивают все группы мышц. Каждое упражнение желательно повторять минимум 10 раз, делая два или три повтора. Следует отметить, что если очень трудно выполнять упражнение по 10 раз, то можно ограничиться 8 повторами. Тренироваться желательно 3 раза в неделю, меняя упражнения для пропорционального укрепления всех мышц и корректировки всех линий тела. В случаях, когда лишние килограммы не «уходят», то можно выполнить первое упражнение, тогда в течение двух минут следует обеспечить кардионагрузку, например, пробежаться или попрыгать через скакалку, а затем перейти к следующему упражнению, повторяя такие циклы по три раза. В этом случае положительный результат вам обеспечен.