Аквадинамика – хореографическая гимнастика на воде.

На сегодняшний день существует много способов избавиться от лишнего веса и получить желаемые формы тела. Большинство из них включают достаточно большие физические нагрузки или изнурительные упражнения, но теперь разработаны и новые методики, среди которых следует выделить аквадинамику, которая не требует значительных физических усилий.

Аквадинамика является хореографической гимнастикой на воде, при которой не требуется применять спортивные принадлежности. Данный комплекс водной гимнастики был разработан Les Mills – знаменитый новозеландский институт. Во время занятий звучит музыка, которая может быть разных стилей. Так, могут звучать латинские мотивы, диско или соул. Аквадинамика занимает промежуточное положение между синхронным плаванием и занятиями аэробикой и является своеобразными танцами на воде. Скорость движений при аквадинамике намного больше, чем при простой аквааэробике.

Во время занятий аквадинамикой развивается выносливость организма, прекрасно тренируются практически все мышцы человеческого тела. Наблюдается укрепление сердца, легких, а также постепенно уменьшается вес. Аквадинамика является весьма оригинальным и тонизирующим методом, который придает водной гимнастике новых и необычных характеристик.

Аквадинамика разработана профессионалами с плавания и знатоками фитнеса. Данная методика подходит практически всем. Заниматься аквадинамикой рекомендуется и здоровым людям, и людям с проблемами позвоночника или суставов, людям с ожирением и лицам пожилого возраста, поскольку при занятиях нагрузка минимальна. Даже при интенсивных тренировках идет умеренное влияние на суставы. При аквадинамике уменьшается напряжение мышц и состояние повышенной раздражительности, поскольку занятия в воде на нервную систему действуют успокаивающе.

Занятия аквадинамикой можно применять не только для похудения и улучшения самочувствия, но и для успокоения и для профилактики различных заболеваний сердца и сосудов, в том числе варикоза нижних конечностей. Аквадинамика обусловливает активизацию оттока венозной крови и общей циркуляции крови, что положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Данный вид фитнеса прекрасно подходит тем людям, которые не умеют плавать, поскольку все занятия проходят на глубине, которая составляет не более 130см. Сеанс в большинстве случаев длится 45 минут, все движения основываются на спортивной хореографии. При занятиях аквадинамики мышцы мягко тренируются, а организм заряжается энергией. Данный вид фитнеса лучше всего подходит людям, которые не любят резких движений и чрезмерной физической нагрузки.

Следует также отметить, что занятия в водной среде положительно влияют на кровообращение, а также является своеобразной гимнастикой. Аквадинамика положительно влияет на состояние мышц и кожи, после занятий нет мышечной боли, поскольку сопротивление воды предотвращает накопление молочной кислоты. Кроме этого, аквадинамику можно считать наименее травматичным видом фитнеса.

Эффективная аквадинамика и в борьбе с целлюлитом, она помогает быстро похудеть. Положительным моментом является психологическое воздействие аквадинамики, поскольку после занятий человек всегда в хорошем настроении и чувствует себя комфортно и удовлетворенно.

Следовательно, данный вид фитнеса помогает корректировать фигуру, укреплять сердце и сосуды, развивать мышцы и положительно влиять на нервную систему. Развивается также и дыхательная система, поскольку вдох и выдох в воде происходит по-другому. Он прекрасно подходит людям, которым противопоказаны значительные физические нагрузки, но которые хотят заниматься спортом и поддерживать себя в форме.