Latin training – зажигательные танцы для желающих похудеть.

Фитнес является составной частью жизни многих людей. Для тех, кто желает быть здоровым и стремится обладать великолепной внешностью, с каждым днем разрабатываются все новые и новые виды фитнеса, которые приобретают широкое распространение и популярность.

Для тех, кто любит зажигательные танцы, для женщин, желающих похудеть, не затрачивая много физических усилий, а также тем людям, которые хотят получать от занятий удовольствие, разработаны различные новейшие методы фитнеса, к которым относится и Latin training. Данное направление фитнеса состоит из простых танцевальных номеров, в основе которых лежат латиноамериканские танцы, например, самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча, джайв, которые имеют разное происхождение, но все прекрасно сочетаются и включаются в фитнес-программу. Так, самба является танцем африканского происхождения, родиной румбы считается Куба, джайв напоминает ритуальные танцы, которые распространены среди индейцев Флориды и происходит из юго-востока США, а пасадобиль является единственным танцем, который не связан з африканской культурой, а происходит из Испании.

Как и при любом занятия фитнесом надо предварительно пройти разминку. Тогда вместе с тренером идет изучение хореографических движений, после чего их пытаются воссоздать под музыку, ритм которой постепенно увеличивается. Следует отметить, что важной особенностью танцевальных движений является применение энергичных движений бедрами, спина при этом должна оставаться прямой, поэтому наибольшее влияние Latin training проявляется именно на нижней части тела – укрепляются мышцы ног и ягодицы.
Данное фитнес-направление подходит тем людям, которые не любят тяжелых монотонных физических упражнений и значительных нагрузок. Latin training дарит хорошее настроение и заряд положительной энергии. Важно то, что нагрузка практически не ощущается, поэтому легкая усталость может появиться уже после окончания тренировок, что свидетельствует об эффективности занятия.

При повторении соответствующих танцевальных движений наблюдается нагрузка на все части тела, а особенно на ноги, бедра, живот и поясницу. При Latin training укрепляются также мышцы плеч, рук и груди. При соблюдении постоянного ритма танца тренируются не только мышцы, но сердце и легкие. Кроме этого, характерна потеря лишнего веса, поскольку каждый час теряется практически 400 ккал. Положительной особенностью Latin training является то, что танцы, которые применяются при этом методе тренировок, имеют зажигательный и веселый характер, поэтому улучшают настроение и дарят много положительных эмоций, способствуя не только физическому, но и психологическому здоровью. Находясь на занятиях Latin training, люди забывают про свои тревоги и повседневные дела, а полностью отдаются латиноамериканским танцам.

Но не стоит считать, что на организм человека при данном виде фитнеса не оказывается физическая нагрузка, просто при Latin training она менее заметна, но также имеет ряд положительных эффектов:

• укрепление мышц
• стимуляция кровообращения и обмена веществ
• укрепление сердца и сосудов
• устранение напряжения и стрессов
• улучшение координации, формирование чувства ритма, пластичности и гибкости тела

Latin training является отличной возможностью развивать свою силу, выносливость, гибкость и координацию движений, получая при этом стройное тело, красивую осанку и изысканные движения. Latin training позволяет человеку чувствовать себя раскованным и уверенным. Стоит отметить, что занятия Latin training может проходить в парах, а можно танцевать и самому, наслаждаясь музыкой и получая отличные результаты от занятий.