Фитнес программа Будокон.

Современный фитнес на сегодняшний день переполнен новыми направлениями и методиками. На пике популярности стоит и будокон, который является восточным видом фитнеса. Еще совсем недавно будокон принадлежал к видам спорта, которые не были доступны всем. Данное направление так и осталось бы «спортом избранных», если бы не инициатива американца Кэмерона Шейна. Именно он, будучи персональным тренером многих звезд Голливуда, ввел моду на данный вид фитнеса, который официально признали новым направлением в спорте только в 2004 году. На сегодняшний день будокон является высоким достижением в фитнесе и приобретает все большую популярность.

Какие же преимущества будокону? Во-первых, по данной фитнес-программе могут заниматься люди, которые вообще не знакомы с любыми видами спорта. Для того чтобы освоить будокон, не требуется предварительная подготовка или специальные навыки.

Данное направление фитнеса включает медитацию, йогу и различные виды восточных единоборств. Комплекс упражнений включает не случайные движения, а такие, которые избирались путем практического отбора, поэтому и являются наиболее эффективными. Стоит сказать, что будокон дает поразительные положительные результаты. Данный фитнес направляется на тренировку не только физического состояния человека, но и его душевной сферы. Именно поэтому после занятий человек получает и хорошую физическую форму, и душевный покой. Будокон способен удовлетворить потребности самого взыскательного спортсмена.

Благодаря регулярным тренировкам мышцы прекрасно тренируются, поскольку нагрузка на них достаточно сильная – она не может сравниться с нагрузками, которые присутствуют при других методиках. Уже через 1-2 месяца человек будет чувствовать в себе силу и будет способен поднимать большие грузы. Одновременно с развитием физической силы занятия будоконом дают возможность получить навыки самообороны.

Кроме этого, будокон содержит еще и статический фитнес, к которому можно отнести йогу и дыхательную гимнастику, а также подвижные виды фитнеса, например, каратэ-до и другие виды восточных единоборств.
Важную роль в данном виде фитнеса предоставляют дыхательным упражнениям и методам релаксации, которые завершают каждое занятие.

Для того чтобы начать заниматься будоконом не нужно иметь определенный уровень физического развития. В данном направлении разработаны специальные комплексы упражнений, которые упрощены и могут подойти даже новичка в спорте.

При занятиях внимание уделяется физическому развитию и духовному состоянию человека. Все движения не должны быть автоматическими, каждое движение человек должен не только понимать, но и полностью чувствовать. Будокон помогает воспитывать терпение и развивать самопознание человека. Данный метод учит уважению, умеренности во всем и ненавязчивости при общении с людьми.

Люди, которые практикуют будокон, становятся уверенными, умеют лучше чувствовать свое тело и понимать его сигналы. Интенсивность нагрузки определяется самим спортсменом, который внимательно следить за своим состоянием и ощущениями.

В конце тренировок обязательно выполняются дыхательные упражнения. Применяется также медитация, которая помогает устранять тревогу и успокаивает. Со временем человек, который занимается по системе будокон, становится невосприимчивым к любым стрессам. Будокон также включает упражнения йоги, которые помогают повысить энергетический баланс человеческого тела.

Будокон очень близок к восточным практикам духовно-религиозного направления, но не является ни отдельной философией, ни определенной областью религии, хотя и помогает достичь гармонии и согласия с самим собой, поскольку физкультура подается так, как ее понимали еще в Древней Греции или на Древнем Востоке.