Разновидность пилатеса – Peak Pilates.

Peak Pilates относится к самым новым направлениям фитнеса, который основан на пилатесе классического стиля, но в то же время он характеризуется рядом отличий. В основе Peak Pilates лежит функциональный тренинг. Во время занятий используется специальное уникальное оборудование. При классическом пилатесе занятия проходят с использованием коврика. Если сравнивать классическое направление с Peak Pilates, то для этого нового направления коврики не нужны. Для выполнения упражнений используется особый тренажер-кресло с различными приспособлениями, которые обеспечивают дополнительную нагрузку. Во время занятий спортсмены работают своим весом, для чего приобретают различные статические позы. Тренажер для Peak Pilates имеет определенные преимущества перед обычным ковриком. С его помощью легко укреплять мышцы конечностей и качать пресс, причем результат будет похожим на тот, который получают при занятиях на силовых тренажерах. Следует отметить, что силу нагрузки можно регулировать с помощью специальной педали на тренажере.

Данное фитнес-направление родилось в 1996 году. Джули Лобделл попыталась объединить в программе пилатеса различные направления фитнеса. Полученный новый стиль скоро стал отдельным видом пилатеса и получил распространение во многих странах. С дальнейшим возрастанием популярности пилатеса начали появляться все новые фитнес-залы, оборудованные для проведения успешных тренировок именно по этой программе.

Peak Pilates получает распространение и в России, особенно в Казахстане. На сегодняшний день функционируют различные фитнес-залы с определенными уровнями и площадям, где работает приветливый и внимательный персонал, который помогает осваивать пилатес и повышать уровень своих занятий.
Peak Pilates считается уникальным фитнес-направлением, в котором грамотно сочетается классический пилатес и фитнес. Для занятий четко продумывают каждую комбинацию упражнений, которые помогают получить со временем красиво и гармонично развитые мышцы. Подобного результата можно достичь только при работе небольшими группами мышц, чего можно достичь именно при Peak Pilatesр. Стоит сказать, что все упражнения имеют динамичный характер, что способствует улучшению метаболизма и ведет к увеличению энергетического расхода. Тренировка проходит под ритмичную музыку, с помощью которой легко придерживаться соответствующего темпа выполнения упражнений, поэтому скучно во время занятий точно не будет.

Уже через месяц занятий можно отметить улучшение осанки, появление рельефа мышц и увеличение гибкости суставов, поскольку при Peak Pilates работают самые глубокие мышцы, которые не задействованы при обычной аэробике или при классическом пилатесе.

Заниматься данным фитнес-направлением можно людям с разной физической подготовкой, причем специалисты утверждают, что занятия будут интересными и для молодых девушек, и для более старших женщин. Данная фитнес-программа подойдет и для мужчин, хотя их присутствие на занятиях Peak Pilates в фитнес-центрах является редкостью. Незначительная популярность среди мужчин этого вида фитнеса связано с тем, что им несколько трудно выполнять соответствующие упражнения на баланс, а сами упражнения пилатеса кажутся им не слишком мужественными, поэтому данным фитнесом в большинстве случаев занимаются женщины, а мужчины предпочитают более мужественным видам спорта.

Это новое направление в фитнесе привлекает все больше людей. И это неудивительно, поскольку благодаря занятиям выравнивается спина, улучшается осанка и ходьба, тело приобретает грациозность, кроме этого, улучшается самочувствие человека. В большинстве случаев уже после нескольких занятий Peak Pilates он становится самым любимым видом спорта.