Новая фитнес-тенденция  – Pole-dance.

На сегодняшний день никого не удивит то, что в расписании фитнес-клубов можно встретить стрип-пластику. Занятия, которые основываются на эротических танцевальных движениях, становятся привычными для большинства женщин, посещающих фитнес-центры. Теперь распространение получает еще и другая фитнес-тенденция под названием Pole-dance.

Pole-dance является таким направлением в фитнесе, который включает упражнения на пилоне (стальной шест, который используют в стриптизе). Данный вид тренировок является смесью эротических танцев и элементов спортивной гимнастики, направляемых на укрепление всех мышц.

Какого эффекта можно достичь, занимаясь подобным фитнесом? Во-первых, данное направление в фитнесе помогает значительно укрепить мускулатуру. Тело становится сильным и подтянутым. На занятиях нет монотонных упражнений, которые сразу могут надоесть. Все происходит в виде интересного танца, который всегда захватывает и дарит положительные эмоции. Во-вторых, Pole-dance предоставляет любой женщине больше уверенности в себе, а также в своих возможностях и привлекательности, ведь танец с шестом является очень сексуальным. Неудивительно, что большинство мужчин считает стриптизерш сексуальными женщинами. В-третьих, данный вид фитнеса является доступным практически каждому желающему. Занятия помогают научиться владеть своим телом, несмотря на пол, внешний вид, вес и возрастную категорию.

Как подготовиться к первым занятиям Pole-dance?

Если вы решили заняться данным фитнесом серьезно, то важным этапом подготовки к проведению регулярных занятий является выбор правильной обуви. В большинстве случаев тренера предлагают пользоваться обувью на каблуке, но следует знать, что ваши туфли или босоножки для этого не подходят. Нужно иметь обувь, специально предназначенную для Pole-dance. Преимуществом данной обуви является уменьшение нагрузки на голеностоп. Кроме этого, подошва такой обуви лучше контактирует с поверхностью. Стоит отметить, что при желании разрешается заниматься босиком.

Если выбирать одежду для занятий, то лучше остановить свой выбор на коротком топе и облегающих шортах. Живот, верхние и нижние конечности должны быть обнаженными для того, чтобы тело не соскальзывали по пилоне. При такой форме одежды действительно легче выполнять упражнения. Надо сказать, что можно приобрести и специальную одежду, изготовленную с нескользкой ткани, которая предлагается во многих интернет-магазинах.

Люди, которые занимаются Pole-dance профессионально, рекомендуют также приобрести специальные перчатки без пальцев. В таких перчатках заниматься удобнее и намного проще. Кроме этого, при их использовании можно избежать появления мозолей на руках.

Как проходит тренировка?

Как и любая другая фитнес-программа, Pole-dance начинают с разминки, после которой выполняются упражнения на растяжку. После этого идет основная часть занятия, которая включает базовые элементы, которые следует выполнять на пилоне. На первых занятиях вы будете учиться чувствовать шест, а также научитесь управлять своим весом. Только после освоения основных упражнений можно приступать к более высокому уровню, который включает крутки на пилоне. После освоения подобных упражнений тренер предложит вам выполнить тяжелые упражнения с включением в них шпагатов.

Pole-dance является достаточно тяжелым видом фитнеса, поскольку для качественных тренировок должна быть соответствующая физическая подготовка. Но не стоит разочаровываться, при постоянных тренировках можно достичь хороших результатов и начать выполнять самые трудные танцевальные элементы, единственное что нужно – настойчивость и получение опыта. Можно быть уверенным, что Pole-dance не разочарует, поскольку занятия по этой программе подарят вам великолепное тело, уверенность в себе и в своей неотразимости, а также поможет присоединиться к компании единомышленников относительно занятий фитнесом.