Зеленый чай продлевает жизнь, эксперименты с зеленым чаем проводятся во многих странах мира, правда они ведутся только последние годы но первые положительные результаты уже есть. Кроме того, что зеленый чай продлевает жизнь, он придает здоровья сердцу. Особенно тщательно зеленым чаем увлекаются Японцы. Это они находят все больше и больше полезного в зеленом чае.А вот что выяснили Шведы о зеленом чае. Рак развивается благодаря кровеносным сосудам которые разрастаются вокруг раковых клеток и снабжают их кислородом. Так вот зеленый чай препятствует разрастанию таких сосудов и следовательно поступлению кислорода в раковые клетки.

Зеленый чай содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Зеленый чай это известный антиоксидант, зеленый чай удерживает сосуды эластичными, именно поэтому он эффективен при профилактике сердечно сосудистых заболеваний.

Зеленый чай это противовирусное, противомикробное и противовоспалительное средство, которое хорошо даже при гриппе и дисбактериозе. Зеленый чай содержит фтор, йод, и даже полезен тем кто подолгу сидит за компьютером, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов, улучшает цвет лица и замедляет старение.

Зеленый чай надо пить обязательно без сахара. Да и вообще любой травяной чай нужно пить без сахара. Если уж без сладкого совсем не в моготу, добавьте меда! Зеленый чай нельзя пить с молоком.

Вы конечно удивитесь, разве зеленый чай может быть вреден? Оказывается да. Но да с маленькой буквы так как чтобы чтото доказать нужны года. Ученые исследуя то или иное вещество ведут эксперименты годами чтобы чтото доказать или опровергнуть.

И вот мы довольные пьем зеленый чай утром и вечером и на работе за компьютером как наталкиваемся на статью о том, что хотя полифенолы и защищают людей от рака и сердечно сосудистых заболеваний, зеленый чай в больших количествах пить нельзя. Полифенолы в большом количестве придают нагрузку на печень. Кроме того зеленый чай как кофе, тонизирует а это не хорошо для гипертоников.

Вы уже приняли решение не пить зеленый чай? :)) Не торопитесь! В статье говорится про 10 кружек! Ничего себе! Я пару раз в неделю если выпью то уже считаю за подвиг! Так что пейте на здоровье:))

П.С. Сейчас очень модно худеть с помощью зеленого чая. Зеленый чай часто добавляется в таблетки для похудения. Я не в коем случае не призываю пить таблетки для похудения, а вот зеленый чай пейте на здоровье! За счет чего можно похудеть? Зеленый чай ускоряет метаболизм и способствует выведению жиров из организма. Если даже не похудеете то наберетесь витамин. Но не забывайте что пить больше 10 стаканов зеленого чая в день вредно для печени!