Новый курс фитнеса – Кардио-джанки.

Кардио-джанки является новым курсом фитнеса, который сочетает танцы, упражнения для укрепления сердца и сосудов, а также упражнения щадящей аэробики.

Занятие длится 30 минут. Комплекс упражнений включает ходьбу, бег, прыжки, а также танцы под легкую ритмичную музыку. Если заниматься по данной программе, то можно легко укрепить и мышцы рук, и ног, поэтому именно кардио-джанки подходит тем , кто хочет иметь красивые конечности. Кроме этого, следует отметить, что занятия по данной программе великолепно развивают гибкость тела, а также положительно влияют на органы дыхательной системы, тренируя глубокое дыхание.

Данное направление в фитнесе новичкам не подходит. Выполнять занятия подобного рода лучше людям, которые имеют опыт физической нагрузки. Так, кардио-джанки прекрасно подходит тем, кто постоянно занимается фитнесом, но хочетт внести в свои занятия определенную новизну и разнообразие. Кроме этого, данная программа способна снижать напряжение и избавлять от стрессов, предоставляя человеку уверенность.

Значительную часть занятий занимают упражнения, направленные на укрепление сердца и сосудов. При выполнении соответствующих упражнений частота сокращение сердца становится более интенсивной на 60-85% относительно максимального сердечного ритма и сохраняется на этом уровне примерно 15 минут. Конечно, если резко напрягать мышцы при выполнении упражнений (поднимать, например, тяжести), то можно добиться еще большей частоты сердечных сокращений, но такое изменение функционирования сердца уже не считается кардионагрузкой, поскольку частота сокращений сердца повышается на очень короткий период времени.

Значительным плюсом кардиоупражнений является то, что для занятий не нужно иметь специального спортивного оборудования, но для более эффективных занятий все же лучше, если пользуются кардиотренажерами. Так, замечательно для занятий подойдет беговая дорожка или велотренажер.
Кардио-джанки характеризуется тем, что мышцы активно работают и требуют поступления кислорода для того, чтобы человек имел возможность выполнять упражнения на заданном уровне. Именно поэтому повышается частота сокращений сердца. Кроме этого, легкие начинают функционировать более интенсивно, поскольку должны обеспечить ткани необходимым количеством кислорода.

Надо сказать, что любые физические упражнения, выполнение которых сопровождаются длительным увеличением ЧСС, можно считать кардионагрузкой. Так, если задать определенную интенсивность и ритм, то даже ежедневная ходьба или подъем по лестнице могут стать прекрасной тренировкой для сердца и сосудов. Правда, в основном бег, прыжки и езда на велосипеде являются типичными кардиоупражнениями, применяемые для тренировок, в том числе и при кардио-джанке.
При данном виде фитнеса работают основные группы мышц, которые требуют много кислорода (мышечные волокна конечностей и груди). Именно поэтому кардио-джанки помогает развивать мышечную систему рук и ног.

Надо отметить, что занятия по данной программе не только укрепляет сердце, улучшая снабжение мозга, мышц и других тканей организма кислородом, но и помогают сжигать лишние калории, поскольку при активной мышечной работе сначала идет переработка энергии, которую человек получил из пищи, а в дальнейшем используется жир, имеющийся в организме. Именно это способствует уменьшению веса. Надо сказать, что похудение с помощью кардио-джанки является более естественным и длительным, чем потеря веса через соблюдение диет, которые обуславливают снижение массы мышц и их слабость.

Кроме этого, следует знать, что занимаясь по данной фитнес-программе, вы сможете увеличивать свое либидо и общий энергетический уровень. Для многих людей кардио-джанки поднимает их самооценку и чувство собственного достоинства.