Прыжки со скакалкой Джамп-фит.

Раньше никто и не догадывался, что обычные прыжки со скакалкой могут превратиться в особый вид фитнеса. На сегодняшний день данное направление является сочетанием прыжков со скакалкой и спортивной хореографии. Занятия проходят под ритмичную музыку, поэтому упражнения выполняются незаметно. Кроме этого, всего за 25 минут интенсивного занятия вы сможете избавиться от 500 килокалорий, а это практически целая шоколадка!

Стоит отметить, что этот вид фитнеса не подходит тем, хто любит спокойные занятия, например, йогу. Джамп-фит также не подходит людям, у которых имеются поражения суставов, поскольку нагрузка на ноги во время упражнений достаточно серьезная, несмотря на то, что при данном виде фитнеса можно выбирать различные темпы нагрузки.

Надо сказать, что упражнения с использованием скакалки довольно популярны и даже являются самостоятельным видом спорта. Даже тренировки боксеров или баскетболистов начинаются с прыжков со скакалкой. Выполнять упражнения легко, поскольку они не нуждаются ни в физической подготовке, ни в определенных навыках. Несмотря на это, данные упражнения прекрасно развивают выносливость, способствуют укреплению органов дыхания и сердца. Кроме этого, джамп-фит укрепляет мышцы ног, помогает избавляться жировых отложений, делая фигуру стройной и привлекательной.

Важным преимуществом джамп-фита является то, что скакалку, которая необходима для выполнения упражнений, можно считать настоящим портативным и недорогим тренажером, который прекрасно работает. При выполнении упражнений с применением скакалки сжигание жира превышает данный процесс при занятии плаванием или теннисом, а также при езде на велосипеде. Так, человек, вес которого составляет 70 килограмм, во время занятий джамп-фита (при прыжках со скоростью 120 скачков в минуту) в течение одного часа теряет достаточно много калорий. Кроме этого, применять скакалку можно в любом месте и в любое время, поскольку является простой тренировкой. Джамп-фит является хорошим методом повышения уровня своей физической подготовки, практически не имеет ограничений или определенных границ.

Для того чтобы занятия джамп-фитом были эффективными, нужно правильно выбирать скакалку. Она должна подходить по длине. Чтобы выбрать наиболее подходящую скакалку, нужно взять ее в руку за ручки на уровне груди, при этом нижний конец скакалки должен доходить до пола. Так вы сможете выбрать скакалку оптимальной длины для своего роста, что станет залогом качественных и эффективных тренировок.

При джамп-фите применяются разнообразные прыжки. Начинать следует из обычных, при которых приземляются на две ноги, впоследствии можно выполнять прыжки на одной ноге, меняя поочередно то левую, то правую ногу. Кроме этого, надо помнить, что во время прыжков скакалку можно крутить и вперед, и назад.

На первых занятиях надо постараться не переутомляться, особенно если у вас есть проблемы с ожирением, имеются патологии сердца или сосудов. Молодым людям и тем, которые больше подготовлены к физической нагрузке, применяются двойные прыжки, при которых нужно прокрутить скакалку дважды при одном прыжке. Могут применяться и другой вид прыжков – с перекручиванием скакалки, который будет особенно полезен для тех, кто стремится похудеть, поскольку при выполнении данного вида прыжков работают практически все мышцы. Стоит отметить, что прыжки со скакалкой можно приравнять к бегу по эффективности потери лишнего веса.

Стоит отметить, что при джамп-фите нужно равномерно распределять нагрузку. Рекомендуется начинать занятия в спокойном ритме, после чего следует постепенно увеличивать интенсивность выполнения упражнений. Кроме этого, не надо забывать о минутных перерывах, во время которых мышцы отдыхают, а дыхание восстанавливается.